Военнообязанные медицинские работники

By | 03.09.2020

военнообязанные медицинские работники
Среднего профессионального (медицинского) образования я не имею.(то есть поступала на базе 11 классов). По специальности пока не работаю. Вопрос такой: являюсь ли я военнообязанной? Насколько я знаю, медсестры, имеющие среднее профессиональное образование обязаны после окончания колледжа становиться на воинский учёт. Про высшее сестринское никакой информацией не владею. В университете никто из работников кафедры на этот вопрос ответить не может. Военнообязанные медицинские работники женского пола. Лица (в том числе женского пола), имеющие профессию, специальность среднего или высшего профессионального образования, связанную с медициной, приобретенную в образовательных учреждениях, а также в организациях в ходе трудовой или иной деятельности, подлежат воинскому учету и должны при приеме на работу предъявить соответствующие документы. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

военнообязанные медицинские работники
Гражданину, пребывающему в возмездное, воинское звание может быть присвоено, если указанный гражданин приписан или может быть приписан к воинской части предназначен или может быть предназначен в специальное формирование для призыва на военную службу по мобилизации на должность, для которой штатом военного времени предусмотрено медицинских звание равное или более высокое, чем воинское оказанье, присваиваемое гражданину, пребывающему в запасеа очередное воинское звание, кроме того, — по истечении установленного срока пребывания в предыдущем воинском звании. Для правильного ведения воинского учета и бронирования граждан у ответственного сотрудника организации здравоохранения должна быть достоверная информация о количестве работников. Родина это ведь не только услуга и разрешение споров в третейском суде, это дети, это родители, это жёны и сёстры, родные и близкие. Федерального закона от Восстановите свой корпоративные споры в суде. Генералы и адмиралы имеют право продления службы на 5 лет. Скачать журнал Ввести код доступа.
военнообязанные медицинские работники
We transform health care system
военнообязанные медицинские работники
Врачи военнообязанные или нет?
уголовный кодекс ст 132 ч 4

7 Мая — ННМЦ — День Защитника Отечества

Мезенская, или палащельская роспись, как русский народный промысел, берёт свои истоки в начале 19 века. На реке Мезень, что в Архангельском крае, жили русские люди и долгими зимними вечерами претворяли в ней свой взгляд на мир, свои надежды, чувства и верования. Росписывались ею нехитрые предметы домашней утвари — сундуки, ковши, короба, прялки. Позднее центром мезенской росписи стала деревня Палащелье отсюда и второе название. Прежде всего мезенская роспись — это свой самобытный орнамент.
военнообязанные медицинские работники

Военнообязанные медицинские работники


военнообязанные медицинские работники
военнообязанные медицинские работники

С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт о прохождении военной службы в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы:.

Теперь все новые платные вопросы будут поступать вам на почту. Отписаться вы можете в ваших Настройках уведомлений. Какая пенсия? Необоснованный отказ в трудоустройстве 1 ответ. Индексация заработной платы 1 ответ.

Не платить алименты 1 ответ. Может ли девушка не дать мне видеться с ребенком и не укажет меня в свидетельстве о рождении, если я биологический отец? Скажите пожалуйста. Я работаю медсестрой, воспитываю ребенка 13 лет одна, мне 41 год.

Могут ли меня призвать на службу в случае войны? И до какого возраста это возможно? Работодатель бронирует работников по своему усмотрению?

По каким критериям отбор? У нас на работе работник отдела кадров сказала, что это ей делать лень, мороки много с со справками.

Поделиться ссылкой на вопрос:. Гафаров Рашид Алексеевич В сети 12 ч назад. Ведущий юрист из Рубцовска 11 лет опыта. Отзывов: 22 Ответов на сайте: Да, вас могут призвать в случае войны, для женщин установлен возраст 45 лет. Написать в чат Отблагодарить. Трубинов Денис Васильевич Эксперт В сети 1 ч назад.

Частная практика из Соликамска 13 лет опыта. Отзывов: 54 Ответов на сайте: Права и обязанности медицинского работника по воинскому учету. Профессии по которым девушки являются военнообязанными Дезинфектор, оператор дезинсекционных установок, инструктор-дезинфектор, медицинский дезинфектор, фельдшер, фельдшер-лаборант, младший фармацевт, фармацевт, зубной врач, зубной техник, рентгенолаборант, ренгеномеханик.

Специальности среднего профессионального образования Лечебное дело, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело, лабораторная диагностика, стоматология ортопедическая, стоматология профилактическая. Направления подготовки и специальности высшего профессионального образования Лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело.

Здравствуйте, Ольга, военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, при заключении трудового договора должны предъявить работодателю документы воинского учета ст. Однако ТК РФ не содержит положений, запрещающих прием на работу в случае, когда документы воинского учета не были предъявлены.

Более того, трудовое законодательство запрещает ограничивать право на труд ст. Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат:. Дезинфектор, оператор дезинсекционных установок, инструктор-дезинфектор, медицинский дезинфектор, фельдшер, фельдшер-лаборант, младший фармацевт, фармацевт, зубной врач, зубной техник, рентгенолаборант, рентгеномеханик.

Лечебное дело, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело, лабораторная диагностика, стоматология ортопедическая, стоматология профилактическая. Лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело. Исходя из этого, можно сделать вывод, если Ваша специальность входит в перечень специальностей, согласно приложения к положение о вонском учете, Вы должны встать на воинский учет по месту регистрации, а не принять Вас на работу без военного билета не имеют право.

Я не знаю точной формулировки законов и регламентов, касающихся военной обязанности медиков, но то, что это так, знаю с юных лет. И причём, что очень интересно, если простой мужчина, ну к примеру токарь или пекарь, по достижении определённого возраста снимается с воинского учёта и становится не военнообязанным, то все те, кто получил медицинское образование, всегда учитываются и отслеживаются военкоматами.

Понятное дело, в случае начала военных действий каким-нибудь агрессором против Родины, всё мужчины встанут под ружьё. Родина это ведь не только земля и дома, это дети, это родители, это жёны и сёстры, родные и близкие.

Вот только военнообязанных призовут в вооружённые силы, а не военнообязанные это гражданское ополчение, возможно партизанские отряды, группы сопротивления, подполье и т. То есть все те подразделения и группы, что воевать могут, но непосредственно и специализированно к вооружённым силам государства не относятся!

А вот медики в таком случае в любом возрасте будут привлечены к службе. Конечно соответственно и образованию, и возможностям, и возрасту, и физическим силам.

Но именно будут призваны! Кто-то на фронт на боевые действия, кто-то будет назначен в прифронтовые зоны, кого-то оставят в тылу. Но всё будут заниматься медициной в военных подразделениях или подразделениях приравненных к ним.

Ведением воинского учета должны заниматься все организации здравоохранения. Целью таких мероприятий является обеспечение военными ресурсами вооруженных сил Российской Федерации на период мобилизации и военных действий.

Для правильного ведения воинского учета и бронирования граждан у ответственного сотрудника организации здравоохранения должна быть достоверная информация о количестве работников.

Также он должен контролировать количество забронированных граждан, пребывающих в запасе, которые остаются работать в медучреждении на период военных действий или мобилизации. Кроме этого, ответственный сотрудник ведет учет граждан в запасе, которые имеют мобилизационные предписания и подлежат призыву на военную службу.

Все мероприятия выполняют в соответствии с установленным законодательством, а также по согласованию с военными комиссариатами и военкоматами. Лица мужского и женского пола работающие и учащиеся , которые имеют медицинскую профессию или специальность среднего или высшего учебного заведения, подлежат постановке на воинский учет.

При приеме на работу они должны предоставить документы. К ним относят удостоверение и военный билет. После предоставления этих документов кадровый сотрудник проверяет в паспорте наличие отметки о принадлежности гражданина к воинским обязанностям.

Она свидетельствует о постановке на воинский учет сотрудника по месту жительства или регистрации. Также в паспорте могут быть мобилизационные предписания: о выдаче жетона, наличии военного билета и прочее.

В случае выявления неточностей или исправлений в предоставленных документах, ответственный за ведение воинского учета и бронирование граждан, пребывающих в запасе, должен сообщит в военный комиссариат и военкомат.

Эти документы разработаны Министерством обороны Российской Федерации. Их ведение является обязательным. За несоблюдение установленных правил предусмотрена административная ответственность. До какого возраста военнообязанная женщина получает льготы, предоставляемые правительством РФ за военную службу? Пожизненно предоставляются:. До какого возраста женщины военнообязанные?

Сохранить изменения Отменить. Ваше сообщение Опубликовать. Ответы пользователей. Екатерина Щербатова Рейтинг: 10 1 октября в Список документов, которые обязана вести организация: приказ об организации; план работы; картотека личных карточек формы N Т-2; журнал проверок; расписки от граждан о приеме документов; служебное делопроизводство.

Добавьте ссылку на статью кодекса. Выберите кодекс Трудовой кодекс. Добавьте ссылку на официальный документ. Добавить комментарий Лучший ответ! Комментарий на ответ пользователя.

7 Мая — ННМЦ — День Защитника Отечества

споры с фмс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *