Договор на организацию медицинских услуг

By | 13.09.2020

договор на организацию медицинских услуг
Составить и скачать договор на медицинские услуги. Пример заполнения договора возмездного оказания медицинских услуг.  Договор возмездного оказания медицинских услуг обычно заключается в простой письменной форме. В разделе можно составить и скачать образец договора на платные медицинские услуги. Описание документа. Дата актуализации: Полезная информация. Описания. Договор на оказание медицинских услуг оформляется письменно, требования к нему указаны в Правилах предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг. Стоимость медицинских услуг, оказываемых по настоящему договору, определяется на основании счета-заказа по ценам в соответствии с действующим Прейскурантом платных медицинских услуг, утвержденным Исполнителем, и составляет _ рублей. Потребителю в соответствии с законодательством Российской Федерации выдается документ, подтверждающий произведенную оплату предоставленных медицинских услуг (контрольно-кассовый чек, квитанция или иной бланк строгой отчетности (документ установленного образца)). ГЛАВНАЯ >>. Роспотребнадзор — предпринимателям >>. Примерный договор на медицинское обслуживание и медицинский контроль за состоянием здоровья обучающихся, воспитанников и педагогических работников образовательного учреждения. Новости. ГИР ЗПП.  Примерный договор на медицинское обслуживание и медицинский контроль за состоянием здоровья обучающихся, воспитанников и педагогических работников образовательного учреждения. Примерный договор на медицинское обслуживание и медицинский контроль за состоянием здоровья обучающихся, воспитанников и педагогических работников образовательного учреждения.

договор на организацию медицинских услуг

договор на организацию медицинских услуг
Советы офисному сотруднику:
договор на организацию медицинских услуг
.
земельной

Отказ потребителя от исполнения договора оказания медицинских услуг

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания. Договор возмездного оказания медицинских услуг представляет собой определенное соглашение. Заключается оно между двумя сторонами на платное оказание врачебной помощи. Договор заключается в соответствии с ныне действующим законодательством. Как и любой другой договор, данный предусматривает наличие двух сторон.
договор на организацию медицинских услуг
Медицинский договор, как составить, скачать образец, бланк, шаблон
договор на организацию медицинских услуг
договор на организацию медицинских услуг

Выполнять требования, обеспечивающие качественное предоставление платных медицинских услуг, включая сообщение необходимых для этого сведений. Возместить убытки в случае причинения ущерба пациентом имуществу Исполнителя. Исполнитель имеет право:. Определять длительность лечения, объем медицинских услуг, необходимость перевода в отделения другого профиля в соответствии с состоянием здоровья Пациента ;.

В случае возникновения неотложных состояний, угрожающих жизни Пациента, самостоятельно определять объем иссле дований, манипуляций, оперативных вмешательств, необходимых для установления диагноза, обследования и оказания медицинской помощи.

При необходимости привлекать для оказания медицинских услуг сторонних исполнителей и соисполнителей по согласованию с Пациентом и Заказчиком;. Исполнитель имеет право расторгнуть договор при нарушении Пациентом правил внутреннего распорядка больницы. Исполнитель обязан:.

Ознакомить Пациента при поступлении в стационар с правилами внутреннего распорядка больницы. Обеспечить соответствие предоставляемых по настоящему Договору услуг требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения на территории Российской Федерации;. Представлять счет-фактуру с указанием перечня и стоимости оказанных медицинских услуг;.

Пациент имеет право:. Получать в доступной для него форме имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

Пациент имеет право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается пациентом или его законным представителем, а также врачом.

Пациент обязуется:. Ознакомиться с правилами внутреннего распорядка больницы и соблюдать их. Выполнять назначения лечащего врача. Сообщать лечащему врачу все сведения о состоянии своего здоровья. В случае любых изменений в состоянии здоровья немедленно сообщать об этом лечащему дежурному врачу.

Стоимость услуг и порядок расчётов. Заказчик оплачивает медицинские услуги по Прейскуранту, утверждённому Исполнителем ;. Если стоимость медицинских услуг меньше внесенного аванса, то остаток денежных средств возвращается заказчику.

Заказчик имеет право: на предоставление информации о медицинской услуге; ознакомления с документами, подтверждающими квалификацию врача и наличие необходимых разрешений и лицензий на оказание медицинских услуг Исполнителем; на получение информации о состоянии своего здоровья, а также на выбор лиц, которым в интересах Заказчика может быть передана информация о его здоровье.

Медицинская услуга не оказывается, если у Заказчика имеются острые воспалительные заболевания. Перед оказанием медицинской услуги врач устанавливает отсутствие противопоказаний, обследует Пациента:. Услугу оказывает врач квалификационной категории, имеющий сертификат специалиста.

С учетом самой технологии выполнения медицинской услуги, Заказчик должен знать и осознавать вероятность, но не обязательность вредных побочных эффектов медицинского вмешательства и осложнений, способных причинить вред здоровью Заказчика.

В связи с тем, что вышеперечисленные в п. В случае, если осложнения потребовали срочной медицинской помощи, Исполнитель оказывает такую помощь без дополнительной оплаты. Заказчик подтверждает, что ознакомлен с дополнительной информацией, касающейся медицинской услуги и условий её предоставления, вывешенной на стенде информации медицинского центра Исполнителя.

В случае невозможности исполнения обязательств, возникшей по вине Заказчика, стоимость услуг Исполнителя подлежит оплате в полном объеме. В случае, когда невозможность исполнения обязательств возникла по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

Исполнитель освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если это произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, нарушения Заказчиком своих обязательств или в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Заказчик обязан полностью возместить Исполнителю понесенные убытки, если Исполнитель не смог оказать услуги или был вынужден прекратить её оказание по вине Заказчика.

Все споры и разногласия между сторонами решаются путем переговоров, в случае не достижения согласия — в судебном порядке, в соответствии с законодательством РФ. До обращения сторон в суд установлен обязательный претензионный порядок рассмотрения спора. Срок рассмотрения претензий — дней. Для обращения в суд по поводу качества оказанных медицинских услуг стороны договорились о проведении независимой экспертизы качества медицинской помощи.

Описание документа. Договор на оказание медицинских услуг оформляется письменно, требования к нему указаны в Правилах предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг. Прежде чем подписать соглашение, потребитель имеет право получить подробную информацию о том, какие виды медицинской помощи оказывает организация и сколько стоят прием у врача и процедуры.

Соответственно, договор на оказание платных медицинских услуг может составляться в трех или двух экземплярах — в зависимости от того, самостоятельно ли пациент оплачивает услуги клиники. Поскольку от качества медпомощи зависят жизнь и здоровье, пациент должен проследить, закреплены ли в тексте соглашения с клиникой его интересы.

В образец договор на оказание медицинских услуг обязательно нужно включить такие данные:. Особое внимание следует уделить пункту о санкциях, которые налагаются на заказчика и исполнителя при нарушении ими условий договора возмездного оказания медицинских услуг. Штраф или пеня могут взиматься за несоблюдение сроков оплаты или предоставления услуг, за неисполнение обязательств.

Следует отметить, что вред, причиненный пациенту в результате действий работников клиники, возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.

В случае возникновения спорной ситуации приоритетным считается досудебное урегулирование. Этот пункт также стоит включить в текст соглашения. На этой странице вы можете ознакомиться с образцом договора возмездного оказания медицинских услуг, а также в режиме онлайн составить документ, подходящий именно для вашей ситуации.

По Договору предусмотрены следующие этапы оказания Услуг:. Потребителями услуг пациентами по Договору являются работники :. Место оказания услуг:. Копии указанных в настоящем пункте документов являются приложением к Договору и его неотъемлемой частью.

Начало оказания Услуг — , окончание оказания Услуг -. Оплачивать Услуги в размерах и сроки, предусмотренные Договором. Своевременно передавать всю необходимую для оказания Услуг информацию и документацию.

Принять оказанные Услуги в соответствии с условиями Договора. Не передавать полученную от информацию, связанную с оказанием Услуг, третьим лицам и не использовать ее иным образом, способным привести к нанесению ущерба интересам.

Оказывать Услуги качественно и в срок в соответствии с условиями Договора. Передать Услуги согласно условиям Договора. Не передавать и не показывать третьим лицам находящуюся у документацию.

В случае если при предоставлении Услуг требуется предоставление на возмездной основе дополнительных медицинских услуг, не предусмотренных Договором, обязан предупредить об этом и его работников. По требованию или его работников предоставить ему в доступной форме информацию об Услугах, содержащую следующие сведения:.

Обеспечить участие высококвалифицированного медицинского персонала для предоставления Услуг. Вести всю необходимую медицинскую документацию в установленном действующим законодательством порядке.

Немедленно извещать и его работников о невозможности оказания необходимой медицинской помощи по Договору либо о возникших обстоятельствах, которые могут привести к сокращению оказания медицинских услуг, что оформляется соглашением, являющимся неотъемлемой частью Договора.

Дополнительные медицинские услуги при необходимости их оказания предоставляются в случае оказания и его работникам стационарной помощи — на основании дополнительного соглашения к Договору, в иных случаях — на основании отдельно заключаемого договора. Контролировать оказание Услуг, не вмешиваясь в деятельность.

Отказаться от исполнения Договора при условии оплаты фактически осуществленных последним расходов на оказание Услуг. Отказаться от исполнения Договора при условии полного возмещения убытков в порядке, предусмотренном п.

Получать от любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по Договору. Стоимость Услуг включает в себя сумму расходов , связанных с оказанием Услуг. В случае заключения дополнительного соглашения или отдельного договора на предоставление дополнительных медицинских услуг согласно п.

В случае если по каким-либо причинам, не зависящим от волеизъявления Сторон, объем Услуг, предусмотренный Договором, сократится либо оказание Услуг на каком-либо этапе лечения окажется невозможным, Стороны подписывают соглашение, являющееся неотъемлемой частью Договора, при этом с удерживается сумма за фактически оказанные Услуги.

Остаток суммы, уплаченный по Договору, возвращается ему в момент окончательных расчетов. Способ оплаты по Договору: перечисление денежных средств в валюте Российской Федерации рубль на расчетный счет.

При этом обязанности в части оплаты по Договору считаются исполненными со дня списания денежных средств банком со счета. Стороны берут на себя взаимные обязательства по соблюдению режима конфиденциальности в отношении информации, полученной при исполнении Договора. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с Договором и законодательством России.

Как вернуть деньги за некачественные медицинские услуги?

споры между учредителями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *