Доказательства по административному делу

By | 25.09.2020

доказательства по административному делу
Источниками доказательств являются: • протокол об административном правонарушении; • другие протоколы, связанные с производством по делу (например, об осмотре места административного правонарушения, о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице); • объяснения лица, в отношении которого возбуждено производство по делу; • показания потерпевшего, свидетелей, заключение эксперта и др. При этом использование доказательств, полученных с нарушением закона, не допускается, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля. Доказательства по делу об административном правонарушении. Назначение экспертизы. Вещественные доказательства.  Совокупность действий процессуального характера, урегулированная ст. КоАП РФ, является административно-процессуальным доказыванием. При рассмотрении дела об административном правонарушении следует выяснить: наличие факта правонарушения; кто совершил правонарушение. Производство по делам об административных правонарушениях (ст.ст. — ). Глава Предмет доказывания. Доказательства. Оценка доказательств (ст.ст. — ). Глава Предмет доказывания. Доказательства. Оценка доказательств (ст.ст. — ). Глава Предмет доказывания. Доказательства. Оценка доказательств. ГАРАНТ: См. схему «Предмет доказывания. Доказательства». Развернуть. Статья Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении. Статья Доказательства. Статья

доказательства по административному делу

доказательства по административному делу
.
наследование по наследственной трансмиссии

Доказательства в уголовном процессе

.

Доказательства по административному делу


доказательства по административному делу

В судебное заседание не вызывались сотрудник полиции, составивший процессуальные документы по настоящему делу, понятые, указанные в протоколах, а также Ванин Д. Гилаев оспаривает конституционность части 3 статьи Судья, как и иные органы и должностные лица, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, вправе заслушивать объяснения и показания лиц, участвующих в деле, оглашать материалы дела, исследовать иные доказательства, а также осуществлять необходимые процессуальные действия, направленные на проверку их допустимости, относимости и достоверности статьи Статья Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении Статья Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей Комментарий к ст.

Судебная практика по статье Определение Конституционного Суда РФ от Постановление Верховного Суда РФ от Кодекс об административных правонарушениях, N ФЗ ст. URL документа [ скопировать ]. HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [ скопировать ]. BB-код ссылки для форумов и блогов [ скопировать ].

Комментарий к ст. Судебная практика по статье При этом КоАП РФ не содержит запрета на использование в качестве доказательств документов полученных в результате осуществления процессуальных действий предшествующих возбуждению либо отказу в возбуждении уголовного дела Таким образом, заключение эксперта получено с нарушением закона и в силу части 3 статьи Под показаниями специальных технических средств, которыми могут быть установлены доказательства, понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую проверку см.

Показания указанных средств необходимо отличать от информации, получаемой при использовании в процессе оперативно-розыскной деятельности специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Административная ответственность за незаконное использование указанных средств предусмотрена ст.

О статусе вещественных доказательств и документов см. КоАП РФ. Скачать КоАП Карта сайта. Комментарий к статье Судебная практика Комментарии 1. Федерального закона от Глава 26 — другие статьи Статья Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении Статья

Доказательства по делу об административном правонарушении

адвокат по гибдд делам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *