Единый земельный налог

By | 31.07.2020

единый земельный налог
Единый земельный налог. Статья Налогоплательщики. 1. Налогоплательщиками единого земельного налога являются: 1) сельскохозяйственные товаропроизводители; 2) опытно-экспериментальные хозяйства научно-исследовательских организаций сельскохозяйственного профиля и учебно-опытные хозяйства образовательных учреждений. Декларация для плательщиков единого земельного налога представляется не позднее 31 марта налогового периода, следующего за отчетным налоговым периодом, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка. 26 июня , Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов по Алматинской области. Единый налог на землю [c]. Критика. Идею единого налога на землю критикуют по следующим пунктам. [c]. В это время на политической арене США появляется Г. Джордж, в ту пору журналист из Сан-Франциско, а до этого моряк и типографский наборщик, возглавивший движение за единый налог на землю.

единый земельный налог
Единый земельный налог модифицирован
единый земельный налог
Содержание
единый земельный налог
Земельный налог для физических лиц в 2020 году
кредитный договор как выглядит

ПРАВОВЕСТ. Земельный налог. Январь-февраль 2018

Единый земельный налог в 2019 году
единый земельный налог

Единый земельный налог


единый земельный налог
единый земельный налог

Уплата единого земельного налога производится в бюджет по месту нахождения земельного участка. В декларации для плательщиков единого земельного налога отражаются исчисленные суммы единого земельного налога, индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, платы за пользование водными ресурсами поверхностных источников и социальных платежей.

Декларация для плательщиков единого земельного налога представляется не позднее 31 марта налогового периода, следующего за отчетным налоговым периодом, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка. Если вы обнаружили ошибку или опечатку — выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Пожалуйста, подождите Единый земельный налог. Глава Единый земельный налог Статья Налогоплательщики 1. Налогоплательщиками единого земельного налога являются: 1 сельскохозяйственные товаропроизводители; 2 опытно-экспериментальные хозяйства научно-исследовательских организаций сельскохозяйственного профиля и учебно-опытные хозяйства образовательных учреждений.

К сельскохозяйственным товаропроизводителям, в целях налогообложения, относятся юридические лица, отвечающие одновременно следующим условиям: 1 основным видом их деятельности является производство сельскохозяйственной продукции с использованием земельных участков и переработка указанной продукции собственного производства, либо только производство сельскохозяйственной продукции с использованием земельных участков; 2 имеют земельные участки для ведения сельского хозяйства, предоставленные им в установленном порядке органами государственной власти на местах; 3 на долю производства сельскохозяйственной продукции и переработки указанной продукции собственного производства приходится не менее 50 процентов от общего объема производства и переработки сельскохозяйственной продукции, включающего сельскохозяйственную продукцию, приобретенную для реализации или переработки.

Не рассматриваются в качестве налогоплательщиков единого земельного налога: 1 лесные и охотничьи хозяйства; 2 дехканские хозяйства. Особенности применения порядка уплаты единого земельного налога 1. Специальные положения При передаче земельных участков в аренду включая внутрихозяйственный подряд обязательство по уплате единого земельного налога сохраняется за арендодателем.

Объект обложения Объектом обложения является земельный участок, предоставленный во владение, пользование или в аренду для ведения сельского хозяйства в соответствии с законодательством.

Налогооблагаемая база 1. Льготы 1. Ставки налога Ставки единого земельного налога устанавливаются решением Президента Республики Узбекистан.

Налоговый период Налоговым периодом является календарный год. Порядок исчисления, представления расчетов и уплаты налога 1. Сумма единого земельного налога в зависимости от налогооблагаемой базы исчисляется исходя из: 1 нормативной стоимости земельных участков и установленной ставки единого земельного налога; 2 площади земельных участков, установленной ставки с учетом местоположения земельного участка и поправочного коэффициента, учитывающего качественную характеристику земельного участка балла бонитета.

Уплата единого земельного налога производится в следующие сроки: 1 до 1 июля отчетного года? Ускова Алена. Муратова Алиса. Лысенков Антон.

Главная Новости Мнения Онлайн-конференции. Каталог компаний Судебные дела Законодательство Международное налогообложение.

Для граждан некоторых героев Советского Союза, героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы; инвалидов I и II группы; инвалидов с детства; ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий; физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки, в том числе граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации и участвовавших в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС; физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику; физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

Кроме федеральной льготы в Москве инвалидов I, II групп, инвалидов детства; ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий; физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки, в том числе граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации и участвовавших в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС; физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику; одного из родителей усыновителей в многодетной семье.

Полностью освобождены от уплаты земельного налога лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока России, а также общины таких народов — в отношении земельных участков, используемых для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов.

Обратите внимание! Налоговые льготы не распространяются на земельные участки, сдаваемые в аренду. Сделать это нужно до 31 декабря того года, начиная с которого будет предоставляться льгота. В случае если вы уже оформляли московские льготы по земельному налогу, а также федеральные льготы по другим видам налогов, направлять заявление и документы в налоговую не нужно.

Информацию о земельных участках, подлежащих налогообложению, налоговая инспекция получает из Росреестра. Такое правило действует с 1 января года. Указанную в едином налоговом уведомлении сумму налога нужно уплатить не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом налоговый период представляет собой один календарный год.

Уплачивается налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих году направления налогового уведомления.

53 Земельный налог- Университет СИНЕРГИЯ

без предоставления земельных участков и установления сервитутов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *