Земельный кодекс рсфср был введен в действие

By | 29.08.2020

земельный кодекс рсфср был введен в действие
Статья 1. Утвердить Земельный кодекс РСФСР и ввести его в действие с 1 декабря года. Статья 2. Поручить Президиуму Верховного Совета РСФСР установить порядок введения в действие Земельного кодекса РСФСР и привести законодательство РСФСР в соответствие с Кодексом. ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР. (с изм. и доп., внесенными Указами Президиума ВС РСФСР от — Ведомости ВС РСФСР, , N 49, ст. ; от — Ведомости ВС РСФСР, , N 12, ст. ; от — Ведомости ВС РСФСР, , N 16, ст. ; от — Ведомости ВС РСФСР, , N 4, ст. ; от — Ведомост. Земельный кодекс РСФСР. Раздел I. общие положения. Глава I. Основные положения ст. 1 — Глава II. Компетенция РСФСР, республик, входящих в состав РСФСР, и Союза ССР в области регулирования земельных отношений ст. 15 — Глава III. Компетенция местных Советов народных депутатов в области регулирования земельных отношений ст. 18 — Глава IV. Изъятие, предоставление и передача земельных участков в собственность и аренду ст. 23 — Глава V. Порядок изъятия и предоставления земельных участков ст. 28 — Глава VI. Земельный кодекс РСФСР принят Верховным Советом РСФСР 25 апреля г. Настоящий Кодекс вводится в действие с момента опубликования, за исключением статей , которые вводятся в действие с момента принятия Закона РСФСР «О плате за землю». Текст кодекса опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР от 30 мая г., N 22, ст. Федеральным законом от 25 октября г. N ФЗ настоящий Кодекс признан утратившим силу. В настоящий документ внесены изменения следующими документами.

земельный кодекс рсфср был введен в действие
Размещение на этих землях жилых, культурно-бытовых, производственных построек и сооружений производится по согласованию с исполнительными комитетами городских Советов депутатов трудящихся. Для областей, в которых вместо прежнего административного деления проведено в порядке районирования деление на районы и округа, волостные и уездные земельные комиссии заменяются районными рсфср окружными земельными комиссиями, а губернские — областными краевыми земельными комиссиями. Каждый введен собрания схода имеет только один кодекс. Расселение земледельческого населения в пределах обжитых местностей, выход на хутора или поселки, в целях приближения земледельцев к обрабатываемым ими землям, производится в порядке землеустройства, предусматривается землеустроительными документы на земельный участок многодетным семьям и относится на средства земледельцев и их объединений, заинтересованных в расселении. Земельный кодекс виды разрешенного использования земельных участков земель пригодными для нужд сельского хозяйства производится органами, которые принимают решения об их действии. Данные государственного земельного кадастра подлежат обязательному применению при планировании был и охраны земель, при их изъятии и предоставлении, при определении платежей за землю, проведении землеустройства, оценке хозяйственной деятельности и осуществлении других мероприятий, связанных с использованием и охраной земель.
земельный кодекс рсфср был введен в действие
Земельный кодекс РСФСР
земельный кодекс рсфср был введен в действие
«Земельный кодекс РСФСР» (утв. ВС РСФСР 25.04.1991 N 1103-1) (ред. от 24.12.1993)
автоюрист видное

Земельный кодекс РФ Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Главная страница Случайная страница. Был принят ВЦИК 30 октября г. Он состоял из Основных положений и трех частей: о трудовом землепользовании, о городских землях и государственных земельных имуществах, о землеустройстве и переселении. Все земли сельскохозяйственного назначения стали составлять единый государственный земельный фонд, который находился в ведении Наркомзема и его местных органов. Право непосредственного пользования землями предоставлялось трудовым земледельцам и их объединениям, городским поселениям, государственным учреждениям и предприятиям.
земельный кодекс рсфср был введен в действие
Принят первый Земельный кодекс РСФСР | Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина
земельный кодекс рсфср был введен в действие
земельный кодекс рсфср был введен в действие

Кодекс предусматривал закрепление права государственной собственности на землю, впервые определял единый государственный земельный фонд, указывал формы и виды землепользования. Особое внимание уделялось землепользованию коллективных хозяйств. В проекте Кодекса содержались положения о сельскохозяйственных землях, городских землях, землях транспорта, а также подробно говорилось о землеустройстве, рассмотрении земельных споров.

Земельный кодекс РСФСР собрал воедино и кодифицировал всё действовавшее и не противоречившее новым условиям и новой политике законодательство. При этом были отменены законодательные акты, либо вошедшие в Кодекс, либо устаревшие. Данные государственного земельного кадастра подлежат обязательному применению при планировании использования и охраны земель, при их изъятии и предоставлении, при определении платежей за землю, проведении землеустройства, оценке хозяйственной деятельности и осуществлении других мероприятий, связанных с использованием и охраной земель.

Ведение государственного земельного кадастра обеспечивается проведением топографо-геодезических, картографических, почвенных, агрохимических, геоботанических и других обследований и изысканий. Порядок ведения государственного земельного кадастра.

Государственный земельный кадастр ведется Государственным комитетом РСФСР по земельной реформе и его органами на местах по единой для всей республики системе за счет средств республиканского бюджета.

Настоящий Кодекс вводится в действие с момента опубликования, за исключением статей , которые вводятся в действие с момента принятия Закона РСФСР «О плате за землю». Федеральным законом от 25 октября г. N ФЗ настоящий Кодекс признан утратившим силу.

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:. Указ Президента РФ от 24 декабря г. N

Земельный кодекс РФ Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

безвозмездная передача земельных участков из федеральной собственности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *