На кого лучше оформить коммерческую недвижимость

By | 18.09.2020

на кого лучше оформить коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость — это объекты нежилого фонда, которые предназначены для получения прибыли (склады, офисы, магазины). Сразу отвечу «да» на вопрос: «Может ли физическое лицо купить коммерческую недвижимость?» По закону, приобрести КН может и «физик», и физлицо в статусе ИП, и юридическое лицо.  Оформить «Коммерческую ипотеку» можно на срок от 5 до 10 лет. Базовая ставка начинается с 13,9% годовых. А дальше начинается самое интересное.  Но даже, если Вы ищите недвижимость самостоятельно, ее оценку лучше поручить лицензированной оценочной компании. 2. Проверяем объект. Что нужно знать при покупке или продаже КН?. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Планируем приобрести коммерческую недвижимость (магазин). Кого лучше оформить покупателем? Варианты: 1. Физлицо — не хотим. — — Минусы — НДФЛ 13%, если магазин будет сдаваться в аренду, налог на имущество ++ Плюсы — спокойнее, нет риска рейдерства. Символическая плата за оформление прав собственности. + + Можно сдавать в арнеду на символ. плату потом другому ООО?  И все таки, на кого лучше оформить покупку помещения? Можно ли вычесть НДС от покупки при последующей деятельности организации (если она на ОСН), в каких объемах, какие ограничения по сроках могут быть, что-то еще? Какая налоговая нагрузка будет в случае приобретения помещения компанией на ОСН?.

на кого лучше оформить коммерческую недвижимость
Правда, покупать никто не торопится. В принципе престиж юр. Такое вложение средств выгоднее и банковских вкладов, ведь заключение договора продажи недвижимости при высоких процентах есть риск банкротства банка, а страховая сумма по вкладам составляет лишь тысяч рублей, что гораздо меньше стоимости большинства коммерческих объектов. Проверьте, включен ли у Вас JavaScript для корректного отображения страницы. Ваша фамилия.
на кого лучше оформить коммерческую недвижимость

на кого лучше оформить коммерческую недвижимость
Любой малый бизнес начинается с аренды коммерческой недвижимости для офисных помещений, но рано или поздно владелец бизнеса начинает задумываться о том, что выгоднее — продолжать платить аренду помещения или приобрести коммерческую недвижимость в собственность? А задуматься есть над чем, ведь рынок недвижимости не всегда стабильный, особенно в России, и прежде чем вкладывать немаленькие деньги в покупку здания или помещения, стоит всё тщательно кадастр недвижимости оценка и информационное обеспечение и взвесить все плюсы и минусы такой недвижимости. Каждый владелец бизнеса решает для себя сам, что ему выгоднее: аренда коммерческой недвижимости, её покупка или постройка самостоятельно. Многое, конечно, зависит от финансовой стороны, если есть возможность приобрести недвижимость в собственность, стоит серьёзно над этим подумать. Даже, несмотря на большее количество пенсионеров и сложностей, покупка застраховать недвижимость для ипотеки коммерческой недвижимости является более какую вложением, нежели её аренда. Являясь налогом, вы застрахованы от всякого рода неожиданностей, от резкого переезда, от стрессов и повышения арендной платы. Собственная недвижимость позволит чувствовать себя надёжнее и освободить успешнее в глазах клиентов, банков и контрагентов.
автоюрист томск отзывы

Ипотека на коммерческую недвижимость. Что с рынком коммерческой недвижимости?

.
на кого лучше оформить коммерческую недвижимость

На кого лучше оформить коммерческую недвижимость


на кого лучше оформить коммерческую недвижимость
на кого лучше оформить коммерческую недвижимость

Тем не менее, существует и множество факторов, которые меняются и приобретают значимость в разные временные периоды. Как мы наблюдали даже на примере развития молодой российской экономики, изменения таможенных пошлин влияющие на цены и покупательский спрос либо доходы и издержки потенциальных арендаторов , дефолты, запреты или ограничения на продажу чего-либо или осуществления определенного вида деятельности и даже карантин способны в одночасье разорить некоторые сферы например, общепит или услуги красоты во время карантина, торговля предметами непервой необходимости в тяжелые кризисные времена , а кому-то принести сверхприбыли или создать очень выгодное положение, которого не было раньше далеко ходить не надо — вспомним производителей масок и антисептиков во время эпидемии, а также те немногие предприятия, которые могут продолжать работу.

Такие обстоятельства зачастую непредсказуемы, зато очень осязаемы. Вряд ли получится просчитать их на много шагов вперед, но учитывать текущую ситуацию, безусловно, стоит.

Помимо относительно объективных факторов вроде экономической политики, кризиса и законодательных актов, способных влиять на популярность разных сфер, есть нюансы более субъективные, но, как правило, развивающиеся медленнее и поддающиеся довольно точным прогнозам. В первую очередь, это маркетинговые тенденции, общественное мнение, модные влияния.

Несколько лет назад торговые центры были местами притяжения, сейчас они испытывают трудности со сдачей площадей, потому что их область захватывают отдельные магазины и заведения, зачастую связанные с онлайн-торговлей товарами и услугами. Какие-то сферы, еще недавно бывшие невероятно популярными, теряют клиентов — и их место на рынке захватывают новые.

Учитывая это, можно подобрать недвижимость, которая будет пользоваться максимальным спросом у арендаторов.

Но в выборе помещений нет твердых правил. При определенной совокупности обстоятельств любой неблагоприятный в общем понимании аспект может стать козырем.

Располагающаяся в удаленном месте точка способна стать клондайком, если в ней, к примеру, откроют единственный на весь район магазин. Удаленные от пешеходного трафика и неприметные помещения могут стабильно привлекать людей, если в них будет располагаться что-то интересное для пребывающей там постоянно аудитории.

На этом моменте, казалось бы, уже стоит перейти от выбора помещения к грамотному поиску арендаторов, но не забывайте, что недвижимость должна подходить для определенных целей. Невозможно сдать площади тому, кого они категорически не устраивают по техническим характеристикам.

Вы должны четко понимать, с кем будете сотрудничать: когда нет готовой аудитории, убеждать незаинтересованных людей, что они могут выгодно использовать вашу недвижимость, довольно неблагодарное дело. Street Retail начала х в жилом доме начала х годов.

В большинстве случаев поможет самый обыкновенный анализ предложений на рынке. За исключением уникальных ситуаций реальность и перспективность которых должен оценивать эксперт , нет смысла пытаться купить помещение значительно дороже или дешевле средней рыночной стоимости.

Это понятно практически всем: бесплатный сыр может быть в мышеловке где не все в порядке с документами или есть подводные камни , а продукт подороже далеко не всегда лучше. Недвижимость продают люди, а многим из них, конечно же, хочется получить максимальную выгоду. Но даже если высокая стоимость оправдана размером, расположением или потребительскими качествами помещения, стоит не раз подумать, сможете ли вы в текущей экономической ситуации стабильно и безопасно сдавать его, обходясь без простоев.

Стоит еще раз вспомнить о статистике, которая говорит о том, насколько легче сдать небольшое помещение. Безусловно, если вы находите арендатора на крупную площадь, это своеобразный выигрыш, но не все готовы рисковать.

Не забывайте, что текущая ситуация на рынке — это не единомоментный срез. Необходимо хотя бы минимально представлять динамику развития ситуации. Простой просмотр объявлений не даст вам полного понимания, если до этого вы не следили за колебаниями цен и тем, как долго продавались те или иные помещения, увеличивалось или уменьшалось количество предложений.

Не торопитесь: конечно, нет смысла колебаться в нерешительности, если вы проанализировали все факторы и пришли к выводу, что конкретный вариант вам подходит, но любое вложение средств должно быть обдуманным. Пример помещения Street Retail, оставшегося с советских времен.

Если цена примерно отвечает среднему рыночному предложению и вы представляете, кому можете сдавать помещение, приходит время проверить добросовестность продавца и наличие нюансов, способных затруднить монетизацию вашей инвестиции. При передаче в аренду имущества предприниматель остается его собственником ст.

А поскольку плательщиком налога на имущество является собственник имущества ст. При передаче имущества в безвозмездное пользование предприниматель остается его собственником ст. Исключением является имущество, налог с которого рассчитывают исходя из кадастровой стоимости.

А именно:. Найти объект в перечне можно по адресу его нахождения и кадастровому номеру. С такой недвижимости предприниматель обязан заплатить налог независимо от системы налогообложения. Это следует из положений пункта 3 статьи Кроме того, существует ряд льгот, которые действуют независимо от применяемого режима налогообложения:. Действие федеральных налоговых льгот распространяется на всю территорию России независимо от их упоминания в местном законодательстве.

Федеральные налоговые льготы установлены для определенных категорий граждан. Полный их перечень приведен в таблице. Федеральные налоговые льготы подразумевают полное освобождение человека от уплаты налога на имущество. При этом льгота может быть предоставлена только на один объект каждого вида имущества:. Севастополя могут быть установлены дополнительные налоговые льготы, основания и условия их использования абз.

Действие местных льгот ограничивается пределами территории соответствующего муниципального образования п. Местные нормативные правовые акты не могут каким-либо образом ограничивать или сужать действие федеральных льгот.

Например, предусматривать, что освобождение пенсионеров от уплаты налога действует только в отношении жилых помещений.

То есть пользоваться льготой без ограничения. На предпринимателей данные льготы распространяются в общем порядке вне зависимости от того, использует предприниматель свое имущество в коммерческой деятельности или в личных целях.

Если у предпринимателя возникает право на льготу по налогу на имущество, он должен самостоятельно представить в любую налоговую инспекцию:. Перечень документов, необходимых для получения льгот, приведен в таблице. Подробнее о порядке применения льгот по налогу на имущество физических лиц см.

Предприниматели на упрощенке с объектов, которые используют в рамках спецрежима, налог на имущество не платят, за некоторым исключением п. По объектам, используемым в личных целях, предприниматель на упрощенке признается плательщиком налога на имущество физических лиц п.

Предприниматели на ЕНВД с объектов, которые используют в рамках спецрежима, налог на имущество не платят, за некоторым исключением п.

По объектам, используемым в личных целях, предприниматель на ЕНВД признается плательщиком налога на имущество физических лиц п. Если предприниматель совмещает общую систему налогообложения и уплату ЕНВД, то по объектам, которые используются в рамках спецрежима, налог на имущество платить не нужно за некоторым исключением п.

Такой вывод следует из положений пункта 4 статьи Предприниматели на патенте с объектов, которые используют в рамках спецрежима, налог на имущество не платят, за некоторым исключением подп. По объектам, используемым в личных целях, предприниматель на патентной системе налогообложения признается плательщиком налога на имущество физических лиц подп.

Подтвердить использование имущества в деятельности на патентной системе налогообложения предприниматель может в том же порядке, что и плательщики ЕНВД , поскольку применение льготы по налогу на имущество физических лиц идентично для обоих спецрежимов.

Заявление в инспекцию также подайте в произвольной форме. Чтобы не платить налог на имущество по недвижимости, используемой в предпринимательских целях, в любую налоговую инспекцию представьте:. Имущество использовалось в предпринимательской деятельности и продано после ее прекращения. Да, нужно, причем независимо от срока владения таким имуществом.

При этом воспользоваться имущественным вычетом не удастся. По общему правилу доходы от реализации имущества, принадлежавшего гражданину более минимального предельного срока или трех лет , НДФЛ не облагаются абз.

Однако это правило не распространяется на доходы, получаемые при реализации имущества, которое используется или использовалось ранее в предпринимательской деятельности абз. А раз так, в рассматриваемой ситуации человек обязан заплатить НДФЛ. В этом случае также придется заплатить НДФЛ ст. При этом уменьшить доходы от продажи на имущественный вычет не удастся.

Имущественный вычет не положен тогда, когда доходы получены от продажи недвижимого имущества и или транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности подп. Рентные платежи доходом от продажи квартиры не признают, но заплатить НДФЛ с них придется.

Только если в договоре предусмотрена отдельная плата именно за выкуп квартиры, эту сумму облагают НДФЛ как доходы от продажи имущества. По договору ренты одна сторона получатель ренты передает другой стороне плательщику ренты в собственность имущество.

При этом плательщик обязуется в ответ периодически выплачивать получателю ренту. Ее общая сумма заранее не известна. Все зависит от продолжительности действия договора. Поэтому-то ренту нельзя приравнять к доходу от реализации имущества. Так какой доход считать полученным от продажи имущества?

Отдельный платеж за выкуп имущества, который специально прописан в договоре. Вместе с этим число вновь зарегистрированных субъектов растет. Покроет ли прирост новых бизнесов издержки владельцев коммерческой недвижимости — офисных помещений, торговых площадей или локальных зданий, предусмотренных под аренду кафе, магазинов и парикмахерских?

Посмотрим на ситуацию в цифрах, опираясь на крупнейшие регионы России. В период карантина открылось предприятий:.

Самое время посмотреть на долю закрывшихся предприятий:. Прогноз бизнес-аналитиков обещает наиболее сильный удар по сфере услуг, магазинам непродовольственных товаров, гостиничному и ресторанному бизнесу, включая другие заведения общественного питания.

Беспрецедентный кризис ударит по всем областям страны. Наиболее болезненно его ощутят в дотационных регионах Дагестан, Якутия и т. Однако прибыльный бизнес уже сегодня выставляют на продажу во всех субъектах федерации, включая города-миллионники: начиная с продажи ТРЦ, заканчивая небольшими салонами красоты.

Правда, покупать никто не торопится. Сомнений на предмет падения арендных ставок сегодня нет ни у кого, ведь пока это единственный способ сохранить доход от аренды коммерческой недвижимости. Причина — низкая доля новых арендаторов либо их полное отсутствие.

Понижения ставок ожидают в течение следующих 6 месяцев. Карантинная история больнее всего отразилась на торговых площадях: закрытие торговых точек привело к задержкам по арендной плате, но говорить о смене арендатора не приходится — в текущей ситуации это невозможно. Аналогичный рост намечался на год, но ситуация с коронавирусом открыла новую тенденцию — переход офисных сотрудников на удаленную работу.

Карантинный опыт показал эффективность такого подхода — деятельность компаний успешно продолжается, а работодатели все чаще задаются вопросом: зачем платить аренду за офис, если можно легко обойтись без него? В целом по итогам года эксперты предполагают сокращение объема торговых и офисных площадей. В том числе на фоне нового опыта, который преподнес карантин.

В полной мере компании смогли оценить реальную продуктивность дистанционной работы — вирус в буквальном смысле разрушил устоявшееся представление о том, что успех бизнеса зависит от наличия офиса. Разумеется, эра уютных кабинетов в окружении коллег не завершилась. Но яркий пример выживаемости вне офиса открыл еще один способ сэкономить бюджет компании на аренде.

По мнению профессора кафедры экономической географии МГУ Натальи Зубаревич, выход из текущего кризиса, осложненного пандемией, окажется наиболее серьезным, чем экономические кризисы всех предыдущих лет. Выживут — увы — далеко не все. Ответ: Если коммерческая недвижимость используется для организации арендного бизнеса ее собственником, то целесообразно зарегистрироваться в качестве ИП или создать ООО.

В остальных случаях сделать выбор поможет сравнение налоговой нагрузки. Налоги при продаже коммерческой недвижимости отсутствуют, если она приобретена физическим лицом и продается после пяти лет а в ряде случаев после трех лет владения.

В случае развода коммерческая недвижимость расценивается, как совместно нажитое имущество. Купля-продажа коммерческой недвижимости юридическими лицами предполагает большую защищенность объекта от раздела и изъятия, но при ее коммерческом использовании и продаже независимо от срока владения взимаются налоги.

Главная Блог Зачем крупные компании продают свою коммерческую недвижимость? Зачем крупные компании продают свою коммерческую недвижимость? Дмитрий Соломников. Автор статьи.

Коммерческая недвижимость — стоит ли инвестировать? Куда вложить деньги. Инвестиции в недвижимость

как зарегистрировать недвижимость в росреестре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *