Обвиняемый в уголовном процессе

By | 09.09.2020

обвиняемый в уголовном процессе
Обвиняемым в уголовно-процессуальном праве РФ называется один из основных субъектов уголовного процесса. Это лицо, в отношении которого ведётся уголовное преследование с того момента, как обвинение в совершении преступления официально сформулировано и оформлено в виде соответствующего документа. Этим документом может быть либо постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого либо обвинительный акт. Понятие обвиняемого (подсудимого) в российском уголовном процессе. В ч. 1 ст. 47 УПК РФ закреплено понятие обвиняемого: «Обвиняемым признается лицо, в отношении которого: 1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого; 2) вынесен обвинительный акт». УПК РФ связывает появление обвиняемого как участника уголовного процесса с вынесением постановления о привлечении его в качестве обвиняемого (по делам, расследование по которым осуществляется в форме предварительного следствия) и обвинительного акта (по делам, расследование по которым осуществляется в форме дознан. Обвиняемый – лицо, в отношении которого: вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого; вынесен обвинительный акт.  Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное заседание, именуется подсудимым, а обвиняемый, в отношении которого постановлен обвинительный приговор, – осужденным в случае же, если приговор оправдательный, – оправданным (ч. 1 и ч. 2 ст. 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

обвиняемый в уголовном процессе
Комментарий к Статье 47 УПК РФ
обвиняемый в уголовном процессе
Комментарий к ст. 47 УПК РФ
обвиняемый в уголовном процессе
Статья 47 УПК РФ. Обвиняемый
кадастр и недвижимость

Кто такие подозреваемый, обвиняемый, подсудимый

Статус обвиняемого определён в ст. Когда человек нарушает закон, ему придётся столкнуться с неприятным фактом — по закону он несёт ответственность. Иногда в судебном деле обвиняемого путают с ответчиком. Есть точное определение этого слова. Оно означает, что то или иное лицо обвиняется в совершении преступления. Обвиняемый УПК является одной из ключевых фигур, точно так же как и потерпевший.
обвиняемый в уголовном процессе
Обвиняемый — Википедия
обвиняемый в уголовном процессе
обвиняемый в уголовном процессе
С этого момента обвиняемый наделяется широким объемом американский уголовный кодекс прав для защиты своих законных интересов. При первом же допросе лица в качестве обвиняемого следователь дознаватель должен разъяснить ему права обвиняемого. Ростов-на-Дону: Феникс,

Калиновский К.Б. Привлечение в качестве обвиняемого. Лекция

назначение почерковедческой экспертизы в уголовном процессе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *