Образец гражданского иска в уголовном процессе

By | 08.09.2020

образец гражданского иска в уголовном процессе
Исковое заявление в уголовном деле. В Н-ский районный (городской) суд Н-ской области. Гражданский истец: ФИО, домашний адрес и № телефона. (наименование организации с указанием юридического адреса и ИНН). Ответчик: ФИО ответчика (он же является и виновным лицом), Цена иска: _ рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении морального и материального вреда, причиненного преступлением. В производстве органов следствия (суда) находится уголовное дело по обвинению ФИО в совершении преступления, предусмотренного ч. ___ ст. ___ УК РФ. 13 Образец ходатайства о вызове свидетелей по уголовному делу. 14 Образец гражданского иска в уголовном деле. 15 Заявление о выдаче справки об осуждении. 16 Образец ходатайства об истребовании доказательств по уголовному делу. 17 Образец ходатайства об отводе по уголовному делу. 18 Образец ходатайства об отложении судебного заседания по уголовному делу.  В соответствии со ст. 44 УПК РФ. ПРОШУ. 1. Признать меня гражданским истцом. 2. Взыскать с ответчика в мою пользу имущественный вред в размере. _указать сумму). Гражданский иск может быть предъявлен с момента возбуждения уголовного дела. Отказ в иске, постановленный в порядке гражданского судопроизводства, лишает истца права вторичного предъявления того же иска по уголовному делу. Гражданский иск в защиту интересов несовершеннолетних лиц, признанных недееспособными либо ограниченно дееспособными в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, лиц, которые по иным. причинам не могут сами защищать свои права и законные интересы, может быть предъявлен их законными представителями или прокурором, а в защиту интересов государства — п.

образец гражданского иска в уголовном процессе
Форма входа
образец гражданского иска в уголовном процессе
Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления
образец гражданского иска в уголовном процессе
Правила составления нелицензионных заявлений. Адвокаты коллегии грамотно проконсультируют Вас, составят все правовые документы и, уголовный кодекс введен в действие необходимости представят интересы в суде. Материалами предварительного следствия было установлено, что Петров Петр Петрович своими преступными действиями причинил Иванову Ивану Ивановичу тупую травму лица в виде перелома угла нижней челюсти справа, кровоподтек мягких тканей лица. Травма в объеме представленных документов повлекла за собой длительное расстройство здоровья, что является уголовный суд нижнего тагила ленинский признаком, позволяющим отнести ее к категории вреда здоровью средней тяжести. Таким образом, Петров Петр Петрович совершил преступление, уголовное п. Указанные события послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, который предусмотрен п. По указанному уголовному делу я, Иванов Иван Иванович, ответственность признан потерпевшим.
показания обвиняемого в уголовном процессе

Юридический видеоролик Судебное заседание суда первой инстанции

Гражданский иск в уголовном деле
образец гражданского иска в уголовном процессе
Иски по уголовным делам примеры. Образец искового заявления в уголовном деле — Права
образец гражданского иска в уголовном процессе
образец гражданского иска в уголовном процессе

Как правило, для мировых судей подсудность определяется не только в зависимости от категории уголовного дела, но и территориально, то есть внутри административной единицы района или города территория может быть разбита еще и за каждым мировым судьей по улицам, сельским поселениям и населенным пунктам.

По уголовным делам, если их подсудность отнесена к компетенции мировых судей, проводится дознание. Поэтому дознаватель вполне может подсказать, к какому судебному участку мирового судьи следует писать исковое заявление. Представитель потерпевшего или сам потерпевший самостоятельно могут определить подсудность по территориальности.

В здании каждого мирового суда на информационном стенде указаны территории, к которым относится тот или иной судебный участок. Если вред установлен и имеется документальное подтверждение суммы ущерба, то исковое заявление можно подавать в процессе дознания или следствия.

Если ущерб невозможно установить в полном объеме из-за сложности судебно-медицинской или разного рода технических экспертиз, длительности лечения и т.

Смотрите также ст. Если исковое заявление содержит в себе требование о возмещении морального вреда, и уголовное дело подсудно мировому судье, то мировой судья при постановлении приговора в удовлетворении исковых требований отказывает и разъясняет потерпевшему его право обратиться с исковым заявлением, содержащего требование о возмещении морального вреда, в суд общей юрисдикции городской, районный суд.

Если гражданину причинен моральный вред физические или нравственные страдания действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Статья Защита чести, достоинства и деловой репутации. Ответчик должен был выполнить работы по строительству дома на участке истца в два этапа — сначала залить фундамент. На втором этапе произвести монтаж сруба, монтаж черновых полов и перекрытий, монтаж кровли и обработать дом с наружи антисептическими пропитками п.

Передача денег подтверждается расписками в получении денег:. Всего: руб. Ответчик незаконно завладел денежными средствами истца в сумме рублей. В этой связи потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Материалами уголовного дела так же подтверждается, что подсудимый завладел денежной суммой в размере руб. Согласно ч. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда.

В соответствии с п. Кроме того истцу причинён моральный вред действиями подсудимого. Истец испытывает нравственные и душевные страдания от потери денежных средств, которыми незаконно завладел ответчик. Истец рассчитывала, что в сентябре года она сможет переехать жить в свой дом.

В настоящее время истец переживает, что она так и не сможет получить денежные средства, так как ответчик должен и другим потерпевшим. Ответчик за время следствия не возместил ущерб ни одному потерпевшему.

Другими словами ответчик не намерен возмещать убытки людям пострадавших от его преступных действий. Моральный вред истец оценивает в рублей и считает, что суд вправе взыскать его в полном объеме. В соответствии со ст. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред. Согласно ст. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда.

При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. На основании изложенного,. Взыскать с гражданского ответчика в пользу гражданского истца возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, в размере рублей.

Взыскать с гражданского ответчика в пользу гражданского истца возмещение морального вреда в размере рублей. Приложение , документы в копиях:. Расписки от Расписка от

Юридический видеоролик Судебное заседание суда первой инстанции

уголовная ответственность за оскорбление должностного лица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *