Последние изменения в уголовном кодексе

By | 16.09.2020

последние изменения в уголовном кодексе
Постановления Пленума ВС РФ. Последние изменения в уголовном законодательстве.  Федеральный закон от № ФЗ «О внесении изменения в статью Уголовного кодекса РФ» (вступил в силу ). Раскрыто понятие термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации». Для просмотра документа перейдите по этой ссылке. (Указанный документ откроется в новом окне в формате PDF). Федеральный закон от № ФЗ «О внесении изменений в статьи и Уголовно-процессуального кодекса РФ» (вступ.в силу ). Уголовный кодекс РФ в году: что изменилось? Новые меры, ужесточение наказаний. С года произошли изменения в УК РФ. Согласно новым правилам, у осужденных на срок до 5 лет граждан появилась возможность заменить часть периода принудительными работами, также снизились требования к отбытому сроку, после которого возможно смягчение наказания. В новой редакции УК РФ от для преступных сообществ увеличили меры взыскания, появилась уголовная ответственность за ложное экспертное заключение. Содержание: 1 Принудительные работы. Полный текст актуальной редакции Уголовного кодекса (УК РФ) N ФЗ.  Уголовный кодекс (УК РФ). Развернуть. Общая часть (ст.ст. ). Раздел I. Уголовный закон (ст.ст. ). Глава 1. Задачи и принципы Уголовного кодекса Российской Федерации (ст.ст. ).

последние изменения в уголовном кодексе
После провести уголовное расследование суд может вынести решение о смягчении наказания. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма Статья Заведомо ложный донос Статья Отмечается, что либерализация невозможна без улучшения правоприменительной восстановление процессуальных сроков в уголовном процессе. Нарушение правил кораблевождения. Уголовный кодекс Российской Федерации УК РФ — основной законодательный акт, устанавливающий, какие деяния граждан России, общества в целом или Государства являются преступными и наказуемыми. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны Статья
последние изменения в уголовном кодексе
«Горячие» документы — Уголовное право. Исполнение наказаний
последние изменения в уголовном кодексе
Уголовный кодекс РФ в 2019 году: что изменилось? Новые меры, ужесточение наказаний
автоюрист страховая дтп

Изменения в Уголовном Кодексе РК.

Уголовный кодекс (УК РФ) 2020, 2019
последние изменения в уголовном кодексе

Последние изменения в уголовном кодексе


последние изменения в уголовном кодексе
последние изменения в уголовном кодексе

Федеральный закон от 21 февраля г. Федеральный закон от 17 декабря г. Федеральный закон от 3 ноября г. Изменения вступают в силу с 1 апреля г. Федеральный закон от 3 июня г.

Федеральный закон от 28 апреля г. Федеральный закон от 22 июля г. Федеральный закон от 6 декабря г. Федеральный закон от 24 июля г. Изменения вступают в силу с 7 сентября г. Федеральный закон от 10 мая г. Федеральный закон от 9 апреля г. Федеральный закон от 4 декабря г. Изменения вступают в силу со дня введения в действие Лесного кодекса РФ.

Федеральный закон от 27 июля г. Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Федеральный закон от 5 января г. Изменения вступают в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона. Федеральный закон от 19 декабря г. Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона, за исключением положений, вступающих в силу по истечении шести лет после дня вступления в силу названного Федерального закона.

Федеральный закон от 28 декабря г. Федеральный закон от 8 декабря г. Пункты , , статьи 1 названного Федерального закона в ред. Федерального закона от 11 марта г. N ФЗ вступают в силу через пять месяцев со дня его официального опубликования.

Федеральный закон от 7 июля г. Федеральный закон от 4 июля г. Федеральный закон от 8 апреля г. Федеральный закон от 11 марта г. Федеральный закон от 31 октября г. Федеральный закон от 25 июля г. Федеральный закон от 25 июня г. Федеральный закон от 7 мая г.

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона.

Федеральный закон от 14 марта г. Федеральный закон от 4 марта г. Федеральный закон от 29 декабря г. Федеральный закон от 17 ноября г. Федеральный закон от 7 августа г. Изменения вступают в силу с 1 февраля г. Федеральный закон от 19 июня г. Федеральный закон от 20 марта г. Федеральный закон от 9 марта г. Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона, за исключением:.

Федеральный закон от 9 июля г. Изменения вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона. Федеральный закон от 18 марта г. Федеральный закон от 15 марта г. Федеральный закон от 9 февраля г. Федеральный закон от 27 мая г. С изменениями и дополнениями от: 27 мая, 25 июня г. Он состоит из Общей и Особенной частей.

Положения настоящего Кодекса о наказаниях в виде обязательных работ , ограничения свободы и ареста вводятся в действие федеральным законом после вступления в силу Уголовно-исполнительного кодекса РФ по мере создания необходимых условий для исполнения этих видов наказаний Текст Кодекса опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня г.

N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 29 июня г. N ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 5 мая г. N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 28 апреля г.

N ФЗ Изменения вступают в силу с 7 сентября г. Обе части юридически равнозначны, несмотря на то, что первая формирует правовую базу для реализации положений второй части.

Уголовный кодекс уникален, поскольку он посвящён не какому-то одному объекту права, а тяжести правонарушений, связанных с самыми разными объектами. В нём есть элементы от трудового , семейного , экологического, земельного , налогового права. Ярким примером этой связи с другими федеральными законами является защита прав ребёнка с помощью привлечения к ответственности родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов.

Другим примером является уголовная ответственность, предусмотренная за экологические преступления. Уникальность УК РФ проявляется и в подходе к оценке совершённого действия. Для каждого преступления обычно предусмотрено несколько вариантов ситуаций, которые влияют на определение наказания.

Эта вариабельность позволяет подходить к каждому случаю нарушения закона с максимально объективной оценкой. Лишение свободы на определенный срок Статья Пожизненное лишение свободы Статья Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения Статья Смертная казнь Глава Назначение наказания Статья Общие начала назначения наказания Статья Обстоятельства, смягчающие наказание Статья Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств Статья Обстоятельства, отягчающие наказание Статья Назначение наказания в случае нарушения досудебного соглашения о сотрудничестве Статья Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление Статья Назначение наказания при вердикте присяжных заседателей о снисхождении Статья Назначение наказания за неоконченное преступление Статья Назначение наказания за преступление, совершенное в соучастии Статья Назначение наказания при рецидиве преступлений Статья Назначение наказания по совокупности преступлений Статья Назначение наказания по совокупности приговоров Статья Порядок определения сроков наказаний при сложении наказаний Статья Исчисление сроков наказаний и зачет наказания Статья Назначение наказания лицу, признанному больным наркоманией Статья Условное осуждение Статья Отмена условного осуждения или продление испытательного срока.

Раздел IV. Освобождение от уголовной ответственности и от наказания Глава Освобождение от уголовной ответственности Статья Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием Статья Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим Статья Освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности Статья Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа Статья Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности Глава Освобождение от наказания Статья Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания Статья Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания Статья Освобождение от наказания в связи с изменением обстановки Статья Освобождение от наказания в связи с болезнью Статья Отсрочка отбывания наказания Статья Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией Статья Освобождение от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности обвинительного приговора суда Глава Судимость Статья Амнистия Статья Помилование Статья Судимость Раздел V.

Уголовная ответственность несовершеннолетних Глава Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних Статья Уголовная ответственность несовершеннолетних Статья Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним Статья Назначение наказания несовершеннолетнему Статья Применение принудительных мер воспитательного воздействия Статья Содержание принудительных мер воспитательного воздействия Статья Освобождение от наказания несовершеннолетних Статья Сроки давности Статья Сроки погашения судимости Статья Применение положений настоящей главы к лицам в возрасте от восемнадцати до двадцати лет Раздел VI.

Иные меры уголовно-правового характера Глава Принудительные меры медицинского характера Статья Основания применения принудительных мер медицинского характера Статья Цели применения принудительных мер медицинского характера Статья Виды принудительных мер медицинского характера Статья Принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях Статья Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях Статья Продление, изменение и прекращение применения принудительных мер медицинского характера Статья Зачет времени применения принудительных мер медицинского характера Статья Принудительные меры медицинского характера, соединенные с исполнением наказания Глава Конфискация имущества Статья Конфискация денежных средств или иного имущества взамен предмета, подлежащего конфискации Статья Возмещение причиненного ущерба Глава Судебный штраф Статья Преступления против личности Глава Преступления против жизни и здоровья Статья Убийство Статья Убийство матерью новорожденного ребенка Статья Убийство, совершенное в состоянии аффекта Статья Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление Статья Причинение смерти по неосторожности Статья Доведение до самоубийства Статья Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства Статья Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства Статья Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Статья Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Статья Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта Статья Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление Статья Умышленное причинение легкого вреда здоровью Статья Побои Статья Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию Статья Истязание Статья Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности Статья Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью Статья Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации Статья Заражение венерической болезнью Статья Заражение ВИЧ-инфекцией Статья Незаконное проведение искусственного прерывания беременности Статья Неоказание помощи больному Статья Оставление в опасности Глава Преступления против свободы, чести и достоинства личности Статья Похищение человека Статья Незаконное лишение свободы Статья Торговля людьми Статья Использование рабского труда Статья Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях Статья Клевета Статья Утратила силу Глава Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности Статья Изнасилование Статья Насильственные действия сексуального характера Статья Понуждение к действиям сексуального характера Статья Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста Статья Развратные действия Глава Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина Статья Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина Статья Нарушение неприкосновенности частной жизни Статья Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений Статья Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации Статья Нарушение неприкосновенности жилища Статья Отказ в предоставлении гражданину информации Статья Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий Статья Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума Статья Фальсификация избирательных документов, документов референдума Статья Фальсификация итогов голосования Статья Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме Статья Нарушение требований охраны труда Статья Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов Статья Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет Статья Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат Статья Нарушение авторских и смежных прав Статья Нарушение изобретательских и патентных прав Статья Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий Статья Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них Глава Преступления против семьи и несовершеннолетних Статья Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления Статья Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий Статья Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции Статья Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего Статья Подмена ребенка Статья Незаконное усыновление удочерение Статья Разглашение тайны усыновления удочерения Статья Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего Статья Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Раздел VIII. Преступления в сфере экономики Глава Преступления против собственности Статья Кража Статья Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию Статья Мошенничество Статья Мошенничество в сфере кредитования Статья Мошенничество при получении выплат Статья Мошенничество с использованием платежных карт Статья Мошенничество в сфере страхования Статья Мошенничество в сфере компьютерной информации Статья Присвоение или растрата Статья Грабеж Статья Разбой Статья Вымогательство Статья Хищение предметов, имеющих особую ценность Статья Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием Статья Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения Статья Умышленные уничтожение или повреждение имущества Статья Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности Глава Преступления в сфере экономической деятельности Статья Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности Статья Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом Статья Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета Статья Внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории Статья Незаконное предпринимательство Статья Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и или нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации Статья Незаконные организация и проведение азартных игр Статья Незаконные производство и или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Статья Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции Статья Незаконная банковская деятельность Статья Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации Статья Организация деятельности по привлечению денежных средств и или иного имущества Статья Незаконное образование создание, реорганизация юридического лица Статья Незаконное использование документов для образования создания, реорганизации юридического лица Статья Легализация отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем Статья Легализация отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления Статья Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем Статья Незаконное получение кредита Статья Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности Статья Ограничение конкуренции Статья Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения Статья Незаконное использование средств индивидуализации товаров работ, услуг Статья

Прямой эфир: Новый Уголовный Кодекс. Разъяснения

уголовный кодекс статья 167

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *