Предписание жилищной инспекции управляющей компании

By | 29.08.2020

предписание жилищной инспекции управляющей компании
Жилищная инспекция выписывает требующие исполнения предписания не только в отношении управляющих компаний, этот государственный орган, в том числе, следит за нарушениями со стороны властей на всех уровнях. За Госжилинспекцией закреплен достаточно широкий перечень полномочий в отношении УК. Это одна из основных инстанций для обращения граждан, у которых появляются претензии к качеству получаемых жилищно-коммунальных услуг и работе управляющей компании. Проверки инспекторов могут быть плановыми или внеплановыми (при получении жалоб), обнаружение в ходе них нарушений грозит штрафом, причем при не. Как повлиять на управляющую компанию, которая не выполняет предписания управления жилищной инспекции? 19 Августа , , вопрос № Антонина, г. Волгоград. Поделиться.  Таким образом, Вам необходимо обратиться в управление государственной жилищной инспекцией, которым было выдано предписание, с указанием на то, что предписание в установленный срок не выполнено. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания № 2 жилищно-коммунального хозяйства» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с требованием к Государственной жилищной инспекции Самарской области о признании недействительным предписания № ТАвз от года. Государственная жилищная инспекция Самарской области отзыв на заявление не представило, представитель ответчика в судебное заседание не явился.  Признать Предписание Государственной жилищной инспекции Самарской области № ТАвз от года недействительным.

предписание жилищной инспекции управляющей компании
Нерадивым управляющим компаниями скоро придется выйти из игры
предписание жилищной инспекции управляющей компании
Главное меню
предписание жилищной инспекции управляющей компании
Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi. Жилищные выплаты связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh dvinaland. Ваш браузер не поддерживает JavaScriptлибо эта функция отключена. Некоторые функции сайта могут быть не доступны или работать некорректно. Портал ЖКХ Архангельской области.
выполнение кадастровых работ по межеванию земельных участков

Предписание жилищной инспекции

Атласова в г. Петропавловске-Камчатском, в которой сообщалось, что в ее квартире на потолке образовались трещины, набухание и отслоение штукатурного слоя. На ее обращения управляющая организация, ответственная за содержание общего имущества многоквартирного дома, не реагирует. С выездом на место жилищным инспектором проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что доводы, указанные в обращении заявительницы, подтвердились. Помимо этого, чердачное перекрытие находится в неудовлетворительном состоянии, в связи с этим, требуется частичная замена балок перекрытия, наката из досок, утеплителя и восстановление гидроизоляционного слоя. В связи с этим, жилищная инспекция выдала управляющей организации предписание, устранить все выявленные нарушения в определенный срок.
предписание жилищной инспекции управляющей компании
Отмена предписания Государственной жилищной инспекции.
предписание жилищной инспекции управляющей компании
предписание жилищной инспекции управляющей компании

Конечно, было бы легче, если бы конфликт решался только между жителями дома и УО. Но если организация закрыта для общения или житель попался вредный, в спор вмешаются контролирующие органы. Чтобы такого не произошло, рекомендуем УО регулярно поддерживать обратную связь с жильцами. Тогда люди со своими болями и пожеланиями будут идти в первую очередь в УО.

Обращения от жильцов дома необходимо будет вовремя рассматривать и давать на них официальные ответы. Чтобы не провоцировать жильцов на написание жалоб в ГЖИ и другие контролирующие органы, постарайтесь быть внимательными к нуждам жителей домов у вас под управлением и:.

Ещё один небольшой совет. В договоре управления МКД обычно прописывается цена за выполнение всех работ, относящихся к содержанию и ремонту дома. Для расчёта цены учитывается степень изношенности общедомового оборудования. У управляющей организации появляются финансовые риски.

Например, при авариях, которые случились не по вине УО и не были ею предотвращены, для устранения последствий понадобятся дополнительные деньги. Предусмотрите это в договоре управления и создайте резервный фонд, который будет тратиться на непредвиденные расходы. Однако помните, что на текущие ремонтные работы нельзя брать деньги уплаченные за коммунальные услуги, которые должны быть перечислены РСО; собранные жильцами целевые средства; средства из фонда капитального ремонта.

Регулярно проводите осмотры общедомового имущества. Они позволят своевременно выявлять необходимость ремонта без жалоб и получения предписаний жилищной инспекции. С обращениями могут выступить в том числе и наниматели помещений в МКД ч.

Помните о том, что предупредить жалобу гораздо проще, чем отработать предписание ГЖИ. Часто ГЖИ при проверке обнаруживают гораздо больше нарушений, чем указал в жалобе житель дома.

После получения обращения представители ГЖИ проверяют содержащиеся в нём претензии. Если ГЖИ обнаружит нарушения, она наложит на УО административные взыскания: штраф и предписание об устранении обнаруженных нарушений в определенные сроки. Предписание ГЖИ необходимо вовремя отработать. В противном случае грозят дополнительные штрафы по п. Уплата штрафов не снимает с управляющей организации обязанности исполнить требования ГЖИ.

При злостном и повторяющемся характере нарушений УО может лишиться лицензии. Жилищные инспекторы выходят на проверку для того, чтобы обнаружить и зафиксировать все нарушения, а также выяснить, в чем именно имеется вина управляющей компании.

ГЖИ не выясняется причины нарушений. Когда у вас есть ответ от управляющей компании — обращайтесь в Роспотребнадзор. Узнайте о территориальном офисе на сайте и отправьте вашу жалобу через электронную форму или в отделение. При этом перед отправкой заявления проверьте указаны ли ваши данные, подпись и адрес.

Также текст должен быть читаемым и разборчивым. Если этого не сделать — вашу жалобу не примут. Если проблемы с управляющей компанией не решаются: придется идти в прокуратуру или суд. Обращаться в прокуратуру получится если после обращения в Роспотребнадзор и ГЖИ ситуация не поменялась.

Важно : подавать заявление в прокуратуру нужно в районную по вашему месту жительства. После этого прокуратура возьмет 30 дней для ответа. Если нарушения найдутся — составляется акт реагирования.

Дальше этот акт отправляется в управляющую компанию. Выглядит все ультимативно: если не исправят проблему — компанию могут закрыть. При обращении в суд вы сможете отсудить компенсацию: если прорвало трубы и нужно теперь делать ремонт в квартире или если вы упали и получили травму зимой, а УК не нанесла песочно-солевую смесь. Важно : заявление в суд подается если вашему случаю не прошло три года.

Ваш иск в суде будет рассматриваться течение двух месяцев. Подготовьте все доказательства к суду: фотографии, видео, документы, заключения специалистов и свидетелей. Если суд принял решение не в вашу пользу — не расстраивайтесь. Подавайте апелляцию и в течение двух месяцев обжалуйте приговор. Эта статья могла быть у вас в почте.

Подпишись на нашу рассылку и получай последние новости и полезные советы о недвижимости каждую субботу. Подтверждение подписки. На указанный вами электронный адрес было выслано письмо со ссылкой для подтверждения подписки. РСА собирается оспаривать это предписание в арбитражном суде.

Какие сроки рассмотрения таких апелляций? У мамы появился постоянный посторонний запах в квартире запах канализации , вызвали представителя жилинспекции, были выявлены нарушения у соседа сломал стену между санузлом и ванной, повредил вентиляцию , ему было выдано жилищной инспекцией предписание на устранение нарушений маме был дан ответ в письменном виде , а вот сроки, которые даны были соседу на устранение нарушений в письме указаны не были!

Подскажите какое максимальное время по закону дается на устранение нарушений? Жилищная инспекция дала предписание в управляющую компанию, они собираются делать ремонт подъезда, в жалобе просила устранить запах из подвала, так как туда стекает канализация. Вы можете еще одно заявление направить в ГЖИ, Валентина.

Как правильно написать заявление в прокуратуру на управляющую компанию, если она игнорирует заявления о заделки межпанельных швов и крыши в многоквартирном доме, игнорирует предписания жилищной инспекции. Жилищная инспекция провела проверку и выдала предписание на устранение выявленных нарушений.

УК выявленные нарушения устранила в установленные сроки, о чем составлен акт об устранении нарушений. Суд все равно оштрафовал нас, не обращая внимания на то, что нарушения устранены в срок и не обращая внимания на акт об устранении правонарушений.

Вопрос: Законно ли такое решение суда! Если есть предписание жилищной инспекции на возврат в прежний вид помещения, можно ли узаконить реконструкцию и перепланировку?

При чем жилищная инспекция в квартире не была, видела лишь предоставленные фотографии соседом. И кто дает согласие на узаконивание перепланировки? Жилищная инспекция должна давать согласие на перепланировку? Что делать и куда обращаться, если ответчик сосед не исполняет предписание суда о восстановлении целостности конструкции многоквартирного дома, нарушенной во время ремонта.

Истцом выступала жилищная инспекция, но никаких действий она больше не предпринимает. Куда можно обратиться, если УК не выполнила требования на предписание жилищной инспекции по жалобе собственников, не вернула деньги на статью «Текущий ремонт» и хочет расторгнуть договор управления в одностороннем порядке. В нашем доме поменялась управляющая компания.

Предыдущая УК должна была сделать мне перерасчет за горячую воду по предписанию из жилищной инспекции. Но в бывшей УК мне заявили, что они сменили название и теперь это сделать не могут.

Что делать и куда обращаться? Консультация по Вашему вопросу. Или же это проблема самой управляющей компании, и жильцы имеют право не доплачивать? В декабре г. Течет крыша в 3 подъездах из 4. Обращались в жилищную инспекцию в марте года. Вынесли предписание отремонтировать кровлю. УК летом сделали ремонт, но крыша как текла так и течет до сих пор.

Как заставить УК сделать ремонт качественно или посоветуете еще куда-то обратиться. Кап ремонт будет только в Как долго может штрафовать жилищная инспекция за невыполнение предписания? И какими могут быть ее дальнейшие действия? Скажите пожалуйста, имею ли я право не оплачивать счет выставленный тгк, если есть предписание жилищной инспекции пересчитать излишне начисленную сумму, а тгк игнорируют это предписание.

В подвале МК бьет ключик. В подвале вода. Жилищная инспекция дала ЖЭУ предписание осушить подвал. ЖЭУ хочет осушить подвал за счет жильцов.

Жильцам выставленная сумма не под силу. Почему с ключами в подвале должны оплачивать жители дома. Какую ответственность понесет Управляющая организация за неисполнение предписания жилищной инспекции по ремонту крыши до определенной даты?

В тоже время с этой даты истекает срок действия договора управления и уже направлены заявления о прекращении действия договора управления по инициативе УО. Купил квартиру в этом месяце. В доме создали ТСЖ с 1 марта, но старая УК не желает передавать документы на дом и продолжает высылать квитанции жителям.

Имеется предписание жилищной инспекции на прекращение выставления квитанций, и передачу документов на дом в ТСЖ в срок до 12 мая. Если в ТСЖ, то надо ли как то уведомить УК о смене собственника, хотя бы для того чтобы прекратили выставлять счета старому собственнику? Жилищная инспекция должна провести собрание для сбора средств с жильцов за установку двусторонней переговорной связи с местом расположения обслуживающего персонала лифтов 7 лифтов во дворе.

В случае отсутствия такой связи, лифт должен быть выведен из эксплуатации по предписанию жилищной инспекции. Правомерно ли это? Проводилась проверка жилищной инспекцией, по ее результатам составлен акт, выдано предписание, и в этот же день составлен протокол об административном правонарушении, законно ли это?

УК заключила договор управления МКД в июле г. Тариф 7 рублей. Дом в году признан аварийным. Нужны очень большие вложения капитального характера. Жители не платят за услугу. Большая задолженность. Большое количество предписаний жилищной инспекции. Может ли УК расторгнуть досрочно договор управления?

Предписание управляющей компании о перепланировке

кто может быть субъектом жилищных отношений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *