Решение кассационного суда по уголовному делу

By | 14.09.2020

решение кассационного суда по уголовному делу
Правом подачи кассационной жалобы по уголовному делу на вступившее в законную силу решение суда обладает сам осужденный, его адвокат, который не обязательно осуществлял защиту по уголовному делу в судах первой и апелляционной инстанции, а также защитники допущенные по постановлению суда наряду с адвокатом. Прокурор обладает правом внесения кассационного представления. Важно: С 28 апреля года, осужденные использовавшие все возможности кассационного обжалования приговора, получили право внесения повторных кассационных жалоб в суды кассационных инстанций, но по иным правовым основаниям. 5) отменить решение суда кассационной инстанции и передать уголовное дело на новое кассационное рассмотрение; 6) внести изменения в приговор, определение или постановление суда. 2. В случаях, предусмотренных пунктами части первой настоящей статьи, суд кассационной инстанции должен указать конкретное основание отмены или изменения судебного решения в соответствии со статьей настоящего Кодекса. 3. Определение суда кассационной инстанции должно соответствовать требованиям частей третьей и четвертой статьи настоящего Кодекса. Отменить вступившее в силу решение суда по уголовному делу кассационная инстанция может за неправильное применение уголовного закона или существенные нарушения уголовно-процессуальных норм, если они «повлияли на исход уголовного дела, в частности, на вывод о виновности, на юридическую оценку содеянного, назначение судом наказания или на решение по гражданскому иску». Вместе с тем суд кассационной инстанции не связан лишь доводами жалоб и вправе проверить производство по уголовному делу в полном объеме. «Суд вправе выйти за пределы доводов жалобы как относительно лица, в отношени.

решение кассационного суда по уголовному делу

решение кассационного суда по уголовному делу

решение кассационного суда по уголовному делу
.
рассмотрение уголовного дела без участия потерпевшего

Изменение сроков подачи кассационной жалобы по уголовному делу/ Юридическая помощь /

.
решение кассационного суда по уголовному делу

Решение кассационного суда по уголовному делу


решение кассационного суда по уголовному делу
решение кассационного суда по уголовному делу

Ходатайство, заявление, жалоба, представление могут быть поданы в суд в порядке и сроки, которые установлены настоящим Кодексом, в форме электронного документа, подписанного лицом, направившим такой документ, электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Материалы, приложенные к ходатайству, заявлению, жалобе, представлению, также подаются в форме электронных документов. Электронные документы, изготовленные иными лицами, органами, организациями в свободной форме или форме, установленной для этих документов законодательством Российской Федерации, должны быть подписаны ими электронной подписью в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Требования, предъявляемые к форме и содержанию документов, используемых при обращении в Верховный Суд Российской Федерации. Выполняется запрос. Официальный сайт Верховного Суда Российской Федерации. Личный кабинет. Физическое лицо Должностное лицо организации.

Не подтверждённая учетная запись Подтверждённая учетная запись. Право апелляционного обжалования 1. Статья Апелляционные жалоба, представление подаются: 5 на постановление судьи Верховного Суда Российской Федерации — в Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

Апелляционные жалоба, представление должны содержать: 1 наименование суда апелляционной инстанции, в который подаются жалоба, представление; 2 данные о лице, подавшем апелляционные жалобу или представление, с указанием его процессуального положения, места жительства или места нахождения; 3 указание на приговор или иное судебное решение и наименование суда, его постановившего или вынесшего; 4 доводы лица, подавшего апелляционные жалобу или представление, с указанием оснований, предусмотренных статьей Глава Право на обращение в суд кассационной инстанции 1.

Порядок подачи кассационных жалобы, представления 1. Содержание кассационной жалобы, представления 1. Кассационные жалоба, представление должны содержать: 1 наименование суда, в который они подаются; 2 данные о лице, подавшем жалобу, представление, с указанием его места жительства или места нахождения, процессуального положения; 3 указание на суды, рассматривавшие уголовное дело в первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений; 4 указание на судебные решения, которые обжалуются; 5 указание на допущенные судами существенные нарушения норм уголовного или уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях; 6 просьбу лица, подающего жалобу, представление.

В Президиум Верховного Суда Российской Федерации обжалуются вступившие в законную силу: 3 судебные решения Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации; 4 определения Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации и определения Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в кассационном порядке; 5 постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации.

Надзорные жалоба, представление должны содержать: 1 наименование суда, в который они подаются; 2 данные о лице, подавшем жалобу, представление, с указанием его места жительства или места нахождения, процессуального положения; 3 указание на суды, рассматривавшие уголовное дело в первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений; 4 указание на судебные решения, которые обжалуются; 5 указание на предусмотренные законом основания пересмотра судебного решения в порядке надзора с приведением доводов, свидетельствующих о наличии таких оснований; 6 просьбу лица, подавшего жалобу, представление.

Возбуждение производства 1. Порядок разрешения судом вопроса о возобновлении производства по уголовному делу 1. Заключение прокурора о необходимости возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств рассматривается в отношении: 5 определения Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации или Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, вынесенного в ходе производства по уголовному делу в качестве суда кассационной инстанции, — этими же судебными инстанциями, если судебные решения не были предметом рассмотрения Президиума Верховного Суда Российской Федерации; 10 постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации — Президиумом Верховного Суда Российской Федерации.

Порядок использования электронных документов в уголовном судопроизводстве 1. Требования, предъявляемые к форме и содержанию документов, используемых при обращении в Верховный Суд Российской Федерации по уголовным делам.

Требования, предъявляемые к форме и содержанию документов, используемых при обращении в Верховный Суд Российской Федерации По административным делам. По гражданским делам. По уголовным делам. По делам по разрешению экономических споров. По делам об административных правонарушениях. Верховный Суд Российской Федерации Общая информация. Важные ссылки Президент Российской Федерации.

Федеральные суды общей юрисдикции. Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации. Pоссийский государственный университет правосудия. Органы государственной власти Российской Федерации. Дополнительная информация О сайте. Определение суда кассационной инстанции должно соответствовать требованиям частей третьей и четвертой статьи По результатам проведенного судебного заседания суд кассационной инстанции принимает соответствующее процессуальное решение, виды которого определены в ч.

Если процессуальное решение принимает президиум, то он в соответствии с п. Во всех случаях в силу ч. Результаты кассационной проверки всех имеющихся в деле представленных материалов оцениваются в их совокупности на основе всестороннего, полного и объективного рассмотрения всех обстоятельств дела.

На основании этой оценки делается вывод о законности или незаконности вступившего в силу приговора, определения или постановления и выносится одно из процессуальных решений. Оставление кассационной жалобы или представления без удовлетворения означает признание приговора, определения или постановления законным, а доводы кассационной жалобы или представления — неправильными либо несущественными.

Данное процессуальное решение применяется в случаях, когда суд кассационной инстанции приходит к выводу, что при производстве по делу никаких нарушений закона допущено не было либо допущенные нарушения настолько несущественны, что они не повлияли и не могли повлиять на законность приговора, определения или постановления, а также на исход дела.

Процессуальное решение об отмене приговора, определения или постановления суда и всех последующих судебных решений и о прекращении производства по данному уголовному делу выносится при наличии оснований, перечень которых приведен в ст. Процессуальное решение об отмене приговора, определения и постановления суда с возвращением уголовного дела прокурору либо с его передачей на новое судебное разбирательство в суд первой или апелляционной инстанции может приниматься и на основании дополнительных материалов.

При этом они могут быть положены в основу решения. В случае если принимается процессуальное решение об изменении приговора и последующих судебных решений или их отмена с прекращением производства по уголовному делу на основании дополнительных материалов не допускается, за исключением случаев, когда достоверность фактов, устанавливаемых такими материалами, не нуждается в проверке судом первой или апелляционной инстанции документы, свидетельствующие о недостижении осужденным возраста, с которого наступает уголовная ответственность, об отсутствии судимости, о применении акта об амнистии по предыдущему приговору и др.

В случае отмены приговора и передачи уголовного дела на новое рассмотрение в суд первой или апелляционной инстанции, а также при возвращении уголовного дела прокурору суду кассационной инстанции в целях охраны прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства и проведения судебного заседания в разумные сроки необходимо решить вопрос о мере пресечения в отношении лица, содержащегося под стражей.

При этом суд вправе избрать любую из предусмотренных ст.

Что решает кассационный суд

перерегистрация учетного дела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *