Уголовный кодекс статья 318

By | 20.07.2020

уголовный кодекс статья 318
Уголовный кодекс в действующей редакции. Статья УК Применение насилия в отношении представителя власти.  Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. Обзор редакций УК РФ >>> Судебная практика по статье УК РФ >>>. Статья Статья Статья Комментарий к ст. УК РФ. Статья Применение насилия в отношении представителя власти.  Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. Комментарий к статье Уголовного Кодекса РФ. Основным объектом преступления является нормальная деятельность органов власти (государственных и муниципальных). Дополнительный объект — здоровье человека. Перейти к содержимому статьи. Уголовный Кодекс РФ. Актуальная редакция с комментариями. УК РФ.  Если у вас остались вопросы по статье УК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта. Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с до ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с до , будут обработаны на следующий день. ‹ Статья УК РФ. Статья УК РФ. Статья УК РФ ›. Уголовный Кодекс РФ с комментариями. Текущая редакция.

уголовный кодекс статья 318
Введите уголовный ФЗ об исполнительном производстве. Опасность для статьи заключается в том, что нарушается нормальная работа органов, деятельность которых направлена на укрепление и защиту правопорядка. Уголовный кодекс, N ФЗ уголовная ответственность за неправильный диагноз. Система государственных органов, основной функцией которых является контроль за соблюдением законности, характеризуется как контролирующая. Угрозы бывают и в форме действий, в частности, это демонстрация оружия, жесты, имеющие угрожающий характер. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего кодекса, а также иное должностное 318, наделенное в американский уголовный кодекс законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.
уголовный кодекс статья 318
Комментарий к статье 318 УК РФ
уголовный кодекс статья 318
Статья 318 УК РФ. Применение насилия в отношении представителя власти (действующая редакция)
кредитный брокер кредитная линия отзывы

Видеоотчет, дело Юрченко А.В., ст.318 ч.1 УК РФ

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. Основным непосредственным объектом преступления являются общественные отношения по поводу управленческой деятельности представителей власти; дополнительным — здоровье представителя власти или его близких. Потерпевшим от преступления может быть представитель власти, а также его близкие. Согласно примечанию к ст. К должностным лицам правоохранительных органов относятся сотрудники: органов прокуратуры; органов внутренних дел; органов обеспечения безопасности Совета Безопасности РФ, органов ФСБ России, органов Федеральной службы охраны, органов Службы внешней разведки РФ ; таможенных органов; Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; органов Министерства юстиции РФ в том числе органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, службы судебных приставов, учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
уголовный кодекс статья 318

Уголовный кодекс статья 318


уголовный кодекс статья 318
уголовный кодекс статья 318

Кроме названных лиц потерпевшими от преступления могут быть близкие упомянутых лиц о понятии «близкие лица» см. Объективная сторона состава преступления ч. Под насилием, не опасным для жизни или здоровья, понимается причинение потерпевшему побоев либо совершение других насильственных действий, не влекущих за собой какого-либо вреда его здоровью.

Содержание угрозы может быть различным вплоть до угрозы убийством, а также неопределенным. Угроза насилием должна быть реальной, то есть такой, чтобы у потерпевшего были основания опасаться осуществления данной угрозы. Способы выражения угрозы могут быть различными: устно словами , жестами, письменно. Необходимым для квалификации деяния как преступления является применение насилия или угрозы в отношении представителя власти или его близких, осуществленное в связи с исполнением ими своих обязанностей.

Понятием «в связи с исполнением представителем власти должностных обязанностей» охватывается как время осуществления насилия или угрозы его применения в период выполнения потерпевшим своих должностных обязанностей, так и время, когда они уже выполнены. Применение насилия или угрозы насилием не в связи с исполнением обязанностей должностным лицом не образует преступления, предусмотренного ст.

Часть 2 коммент. Под насилием, опасным для жизни или здоровья, следует понимать насилие, которое повлекло за собой причинение легкого, средней тяжести или тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также насилие, хотя и не повлекшее указанного вреда, однако по своему характеру в момент применения создавало реальную опасность причинения вреда жизни или здоровью указанным лицам.

Для квалификации действий лица, выразившихся в применении насилия или угрозы его применения по отношению к представителю власти, по ст. Применение насилия или угрозы применения насилия вне связи с исполнением потерпевшим служебных обязанностей следует квалифицировать по статье УК РФ о преступлениях против личности.

Преступление окончено составами в момент применения физического или психического насилия независимо от того, удалось виновному или нет воспрепятствовать исполнению представителем власти своих должностных обязанностей.

Субъективная сторона составов преступления характеризуется прямым умыслом. Мотив и цель не являются конструктивными элементами состава в отличие от ст. Субъектом преступного посягательства является физическое вменяемое лицо, достигшее летнего возраста.

Деяния, закрепленные в ч. Потерпевшим выступает представитель власти, понятие которого дается в примечании к анализируемой статье, а также его близкие. Правоохранительные органы — это органы внутренних дел, прокуратуры, органы федеральной службы безопасности, федеральные органы государственной охраны, органы пограничной службы РФ, службы внешней разведки РФ, таможенные органы.

К контролирующим органам относятся органы налоговой службы, иммиграционного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарного контроля и т.

Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа Статья Применение насилия в отношении представителя власти Статья Оскорбление представителя власти Статья Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа Статья Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества Статья Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации Статья Организация незаконной миграции Статья Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации Статья Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации Статья Противоправное изменение Государственной границы Российской Федерации Статья Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград Статья Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия Статья Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства Статья Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства Статья Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков Статья Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование Статья Подделка документов на лекарственные средства или медицинские изделия или упаковки лекарственных средств или медицинских изделий Статья Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы Статья Самоуправство Статья Злостное уклонение от исполнения обязанностей, определённых законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента Статья Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства подданства иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

Судебная практика по ст. Судебная коллегия по уголовным делам, надзор. Изменения ст. Применение насилия в отношении представителя власти с изменениями от Упоминания ст. Применение насилия в отношении представителя власти, УК РФ Среди законопроектов, которые обсуждаются в Государственной Думе в настоящее время, я не нашла тех, которые изменяли бы ч.

То есть наказание. Быстрый переход к статье Ст. Введите закон Например, ст. А также наш консультант ответит на ваши вопросы. Если вы ищите поправки к статье — ищите их в клубе! Обновления кодексов Ответы юристов В Вашем случае скорее челове Компенсацию по оплате ЖКУ Вы м Если квартира приобретена прив Такие изменения возможны с уч Если принять во внимание ч.

В статье данного закона р Если Вы имеете ввиду освобождение о Такой отказ Вам необходимо

Ст 318 УК РФ: «Какая статья грозит, если ударил сотрудника полиции?» — Комментарий адвоката в Москве

несовершеннолетний свидетель в уголовном процессе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *