Ходатайство защитника по уголовному делу образец

By | 20.09.2020

ходатайство защитника по уголовному делу образец
Образец ходатайства о допуске защитника наряду с адвокатом, которое суд не вправе оставить без удовлетворения.  Согласно статье 49 УПК РФ, в качестве защитников в уголовном деле участвуют адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. Право обвиняемого на защиту включает в себя право иметь нескольких защитников. Ходатайство о допуске защитника: типовой бланк, шаблон, пример составления документа. Актуален в году. Возможность скачивания в формате doc (Word).  ХОДАТАЙСТВО (в порядке ст. 53 УПК РФ). В Вашем производстве находится уголовное дело в отношении _ Родственники _ заключили со мной соглашение на его защиту в ходе следствия и суда. В соответствии со ст, ст УПК РФ. Все примеры и образцы составлены в реальных уголовных делах, закончившихся победой защиты. Каждый подписчик журнала сможет «скачать» образец и использовать его в своей работе. Представленные в сервисе документы были поданы адвокатами по реальным делам, в которых они участвовали в качестве защитников обвиняемых или представителей потерпевших.  О допросе свидетелей Ходатайство защитника о допросе свидетелей, показания которых подтверждают версию о невиновности обвиняемого. Особенность дела: «заказное» уголовное дело с целью избавиться от неудобного сотрудника компании, связанное с обвинениями в присвоении средств организации. Скачать в формате Microsoft Word.

Новости на главной
ходатайство защитника по уголовному делу образец
Как можно оспорить результат экспертизы?
ходатайство защитника по уголовному делу образец
Самара, ул. Фадеева, д. Уважаемый суд, в соответствии с ч. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. Поскольку такой способ защиты не только не запрещен, но прямо предусмотрен в законе, отказ как ознакомиться с материалами уголовного дела в предоставлении обвиняемому возможности воспользоваться им может иметь место лишь при наличии существенных к тому препятствий. На основании изложенного, руководствуясь ч.
автоюрист спб бесплатная консультация

В суд самостоятельно: последовательность, порядок, протокол, ходатайство

Ходатайства по уголовным делам

Ходатайство защитника по уголовному делу образец


ходатайство защитника по уголовному делу образец

Не жалоба, не предложение, а именно просьба. Вы должны четко осознавать какую именно цель Вы преследуете написанием ходатайства, какой результат хотите получить в итоге. Например, хотите, чтобы следователь допросил определенного свидетеля, собрал характеризующий материал и т. Если Вы просто чем-то недовольны, то это уже не ходатайство, а жалоба, для которой в рамках УПК РФ предусмотрен иной порядок подачи и рассмотрения.

Во-вторых, Ваша просьбы должна быть основана на нормах закона. Это одно из основополагающих правил для того, чтобы составить ходатайство по уголовному делу.

Если Вы просто изложите свои мысли на бумаге, не ссылаясь на то, почему должностное лицо должно выполнить Вашу просьбу, то, соответственно, и результат будет такой же — в удовлетворении Вашего ходатайства по уголовному делу откажут, при этом практически не мотивируя свой отказ.

Поэтому, когда требуется составить ходатайство по уголовному делу всегда ссылайтесь на нормы как материального Уголовный кодекс РФ и другие законы , так и процессуального права, в том числе на Уголовный процессуальный кодекс РФ. О прекращении уголовного дела по ст.

Жалобы, адресованные прокурору 2. На постановление о возбуждении дела по ст. Жалобы и заявления, подаваемые в суд 3. Жалоба на постановление о возбуждении дела по ст. Другие документы 4. Ходатайства 1. О возвращении дела прокурору в порядке ст. Гражданский иск 2. Жалобы и возражения 1. Жалоба на приговор мирового судьи по ст. Жалоба на приговор суда по ч.

Ходатайства 2. О восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы 2. Гражданский иск 3. Замечания 3. Возражения на кассационное представление гособвинителя на оправдательный приговор по ст.

Кассационная жалоба на приговор по делу о мошенничестве 1. Кассационная жалоба на приговор по ст. Надзорные жалобы 1. Надзорная жалоба на приговор и кассационное определение ст. Иски о компенсации морального вреда реабилитированному лицу 1. Речь защитника об оправдании подсудимого по ст.

Каждая подборка документов соответствует определенной стадии процесса. Правовая база. Налоговый кодекс Гражданский кодекс. Опрос недели.

Контакты Обратная связь. Политика обработки персональных данных. Мы в соцсетях. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам.

О назначении дактилоскопической экспертизы. О назначении психолого-психиатрической экспертизы. О назначении психолого-психиатрической экспертизы в отношении потерпевшего.

О назначении судебно-медицинской экспертизы. О назначении фоноскопической экспертизы. О прекращении уголовного дела ввиду невменяемости обвиняемого. Об изменении меры пресечения.

Cкачать сейчас в формате DOC. Советы офисному сотруднику: Как совмещать работу в офисе и здоровый образ жизни Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

Важные судебные ходатайства: как правильно подавать. Когда заявлять, чтобы их удовлетворили.

договор на строительно отделочные работы образец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *