Муниципальный жилищный контроль

By | 18.08.2020

муниципальный жилищный контроль
Муниципальный жилищный контроль в отношении граждан осуществляется путем проведения проверок соблюдения нанимателем (пользователем) помещения муниципального жилищного фонда и членами его семьи, а также иными гражданами обязательных требований к муниципальному жилищному фонду. Проверки проводятся по обращениям и заявлениям граждан, юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления в орган. Муниципальный жилищный контроль осуществляется отделом муниципального жилищного контроля Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга. К отношениям, связанным с осуществлением муниципального жилищного контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц (за. С целью контроля соблюдения положений Жилищного Кодекса РФ и других нормативных актов, касающихся отрасли ЖКХ, на разных уровнях власти формируются специальные надзорные органы, начиная с муниципальных образований и заканчивая государственными. С начала г. указанные функции местного масштаба возложены на муниципальный жилищный контроль.

муниципальный жилищный контроль
Муниципальный жилищный контроль
муниципальный жилищный контроль
Ленинградская область
муниципальный жилищный контроль
Защита документов
срок исковой давности по корпоративным спорам

Об осуществлении муниципального жилищного контроля

Функции и компетенция муниципального жилищного контроля
муниципальный жилищный контроль

Муниципальный жилищный контроль


муниципальный жилищный контроль
муниципальный жилищный контроль

По моему опыту, Совет депутатов не является органом жилищного контроля. Интересно, что говорит на эту тему законодательство? Вопросы по теме. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.

Мы сообщим вам о запуске сервиса. Произошла ошибка! Попробуйте, пожалуйста, позже. Проявление нетерпимости и дискриминация. Вы представитель управляющей организации или расчётного центра? Нет, я представляю собственника потребителя ЖКУ.

Подпишитесь на рассылку Получайте новости сферы ЖКХ, присоединяйтесь к 37 подписчикам! Мы используем файлы cookie для сбора статистики, которая поможет нашему сайту стать лучше и удобнее для вас. Под муниципальным жилищным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе наделять законами субъектов Российской Федерации уполномоченные органы местного самоуправления отдельными полномочиями по проведению проверок при осуществлении лицензионного контроля в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии.

Государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации региональный государственный жилищный надзор далее — органы государственного жилищного надзора в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, с учетом требований к организации и проведению государственного жилищного надзора, установленных Правительством Российской Федерации.

Согласование назначения на должность и освобождения от должности руководителя органа государственного жилищного надзора по предложению высшего должностного лица субъекта Российской Федерации руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в порядке , установленном Правительством Российской Федерации.

Муниципальный жилищный контроль осуществляется уполномоченными органами местного самоуправления далее — органы муниципального жилищного контроля в порядке, установленном муниципальными правовыми актами либо законом субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами.

При организации и осуществлении муниципального жилищного контроля органы муниципального жилищного контроля взаимодействуют с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими региональный государственный жилищный надзор, в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации осуществляет координацию деятельности органов государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля при осуществлении ими государственного жилищного надзора, лицензионного контроля, муниципального жилищного контроля, направление высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации представления об освобождении от должности руководителя органа государственного жилищного надзора, а также иные полномочия , установленные Правительством Российской Федерации.

Назначение на должность и освобождение от должности главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации осуществляются Правительством Российской Федерации по предложению уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.

В году не проводятся проверки в соответствии с ФЗ от К отношениям, связанным с осуществлением государственного жилищного надзора, муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц за исключением региональных операторов , индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря года N ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля» с учетом особенностей организации и проведения плановых и внеплановых проверок, установленных частями 4.

К отношениям, связанным с осуществлением государственного жилищного надзора в отношении деятельности региональных операторов, организацией и проведением их проверок, применяются положения указанного Федерального закона с учетом особенностей, предусмотренных частью 4. Предметом проверки является соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований.

Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение одного года со дня:. Основанием для проведения внеплановой проверки органом государственного жилищного надзора, органом муниципального жилищного контроля в случаях наделения органами государственной власти субъектов Российской Федерации уполномоченных органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по проведению проверок при осуществлении лицензионного контроля является приказ распоряжение главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации о назначении внеплановой проверки, изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации.

Внеплановая проверка по указанным основаниям проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления проверяемой организации о проведении внеплановой проверки. Проверки деятельности региональных операторов проводятся с любой периодичностью и без формирования ежегодного плана проведения плановых проверок.

Представление начальника отдела муниципального жилищного контроля

где признают нуждающимися в улучшении жилищных условий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *