Порядок разрешения отводов в уголовном процессе

By | 18.08.2020

порядок разрешения отводов в уголовном процессе
Порядок рассмотрения заявления об отводе судьи 1. Отвод, заявленный судье, разрешается судом в совещательной комнате с вынесением определения или постановления. 2. Отвод, заявленный судье, разрешается остальными судьями, если уголовное   4. Отвод, заявленный судье, единолично рассматривающему уголовное дело, либо ходатайство о применении меры пресечения или производстве следственных действий, либо жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении, разрешается этим же судьей. Порядок разрешения отводов. Отвод, заявленный в суде, разрешается судом в совещательной комнате с вынесением определения или постановления. Отвод, заявленный судье, разрешается остальными судьями, если уголовное дело рассматривается судом коллегиально, в отсутствие судьи, которому заявлен отвод. Судья, которому заявлен отвод, вправе до удаления остальных судей в совещательную комнату публично изложить свое объяснение по поводу заявленного ему отвода. Отвод, заявленный нескольким судьям или всему составу суда, разрешается тем же судом в полном составе большинством голосов. Основания и Порядок Разрешения Отводов и Самоотводов в Уголовном Процессе. ⇐ Предыдущая 2 3 4 5 9 10 11 Следующая ⇒. Для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела и его правильного разрешения, охраны прав и законных интересов всех участников уголовного процесса в законе предусмотрены отводы, самоотводы и ходатайства об устранении из производства по делу соответствующих лиц.

порядок разрешения отводов в уголовном процессе
Похожие главы из других книг:
порядок разрешения отводов в уголовном процессе
Порядок разрешения заявления об отводе
порядок разрешения отводов в уголовном процессе
Порядок рассмотрения заявления об отводе судьи. Отвод, заявленный судье, разрешается судом в совещательной комнате с вынесением определения или постановления. Отвод, заявленный судье, разрешается остальными судьями, если уголовное дело рассматривается судом коллегиально, в отсутствие судьи, которому заявлен отвод. Судья, которому заявлен отвод, вправе до удаления остальных судей в совещательную комнату публично изложить свое объяснение по поводу заявленного ему отвода. Отвод, заявленный нескольким судьям или всему составу суда, разрешается тем же судом в полном составе большинством доказательство в уголовном судопроизводстве.
аннулированный земельный участок 218 фз

Сам себе юрист. ч.11 Как затянуть судебный процесс

Основания и порядок разрешения отводов и самоотводов в уголовном процессе
порядок разрешения отводов в уголовном процессе
Процессуальный порядок заявления и разрешения отводов — Студопедия.Нет
порядок разрешения отводов в уголовном процессе
порядок разрешения отводов в уголовном процессе

Судья, присяжный заседатель, прокурор, свидетель, дознаватель, защитник, представители потерпевшего частный обвинитель , гражданского истца, гражданского ответчика, понятой, секретарь судебного заседания, переводчик, специалист, эксперт, которым известны обстоятельства, исключающие их участие в уголовном судопроизводстве, обязаны заявить самоотвод органу, ведущему уголовный процесс ст.

Согласно ст. В состав суда, рассматривающего уголовное дело, не могут входить лица, состоящие в родстве или свойстве между собой. Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении дела определяется тем, что он уже выразил свое убеждение по делу. Судья не вправе рассматривать уголовное дело в суде первой и кассационной инстанций, или на досудебных стадиях процесса принимал по данному делу решение по вопросам о мере пресечения или иных мерах процессуального принуждения.

Судья, принимавший участие о рассмотрении дела в суде первой или второй инстанции, в порядке надзора или по вновь открывшимся обстоятельствам, не может участвовать в дальнейшем рассмотрении этого дела.

Вопрос об отводе судьи, а также подлежащих отводу участников судебного разбирательства, разрешается судом в совещательной комнате с вынесением определения. Отвод, заявленный судье, разрешается остальными судьями в отсутствие отводимого, которым вправе до удаления судей в совещательную комнату публично изложить свое объяснение по поводу заявленного ему отвода.

При равенстве голосов судья считается отведенным. Отвод, заявленный нескольким судьям или всему составу суда, разрешается судом в полном составе большинством голосов. Отвод, заявленный судье, рассматривающему дело единолично или рассматривающему вопросы о применении меры пресечения или иных мер процессуального принуждения, разрешается судьей единолично с вынесением постановления.

При удовлетворении заявления об отводе уголовное дело, жалоба либо ходатайство передаются в производство другого судьи. Если одновременно с отводом судье заявлен отвод какой-либо из сторон, секретарю судебного заседания, переводчику, эксперту, специалисту, то в первую очередь разрешается вопрос об отводе судьи.

Прокурор не может принимать участие в производстве по делу при наличии тех же оснований, что и судья. Участие прокурора в производстве предварительного расследования, а равно поддержания им обвинения в суде не являются препятствием для дальнейшего участия его в деле. При наличии основания для отвода прокурор не может участвовать в деле.

Отвод, заявленный судье, разрешается судом в совещательной комнате с вынесением определения или постановления. Отвод, заявленный судье, разрешается остальными судьями, если уголовное дело рассматривается судом коллегиально, в отсутствие судьи, которому заявлен отвод.

Судья, которому заявлен отвод, вправе до удаления остальных судей в совещательную комнату публично изложить свое объяснение по поводу заявленного ему отвода. Отвод прокурора в ходе досудебного производства разрешает вышестоящий прокурор, а в ходе судебного производства — суд, рассматривающий уголовное дело ст.

Отвод следователя разрешает руководитель следственного органа, а отвод дознавателя — прокурор ст. Отвод секретаря судебного заседания разрешает суд, рассматривающий уголовное дело, или судья, председательствующий в суде с участием присяжных заседателей ст.

Отводы переводчика, эксперта, специалиста, а также защитника и представителей могут разрешаться как в ходе досудебного производства, так и в суде.

В судебном заседании данные решения принимает соответствующий суд или судья. Дата добавления: ; просмотров: ;. Нет — Информационный студенческий ресурс.

Отвод судье. Практические советы участнику судебного процесса.

уголовный кодекс статья 152

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *