Уголовный кодекс статья 198

By | 17.08.2020

уголовный кодекс статья 198
Комментарии к ст. УК РФ. 1. Общественная опасность уклонения от уплаты налогов заключается в умышленном невыполнении конституционной обязанности платить законно установленные налоги и сборы, что влечет непоступление денежных средств в бюджетную систему государства. Уклонение от уплаты налогов является преступлением, причиняющим вред финансовым интересам государства, нарушающим функционирование его налоговой системы. Другой комментарий к статье УК РФ. 1. В Российской Федерации устанавливаются федеральные, региональные и местные налоги. О понятиях налога и сбора см. ст. 8 НК РФ.  Получите консультации и комментарии юристов по статье УК РФ бесплатно. Вопросы можно задать как по телефону так и с помощью формы на сайте. Сервис доустпен с до ежедневно по Московскому времени. Перейти к содержимому статьи. Уголовный Кодекс РФ. Актуальная редакция с комментариями. УК РФ.  Статья УК РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица. Полный текст ст. УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на год. Консультации юристов по статье УК РФ.

уголовный кодекс статья 198
Нормативные акты министерств и ведомств Российской Федерации по ст. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса Статья УК РФ. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. О налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату сумм налога сбора см. Сроки кассационного обжалования в уголовном процессе решении вопроса о наличии у лица умысла необходимо учитывать обстоятельства, исключающие его вину в налоговом правонарушении ст. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград Статья 49 УК РФ.
уголовный кодекс статья 198
Трудовой Кодекс РБ – смежные статьи кодекса:
уголовный кодекс статья 198
Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
декларация на недвижимость по дачной амнистии

Сроки давности по налоговым преступлениям

Статья 198. Уголовного кодекса РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
уголовный кодекс статья 198
Комментарии к статье УК РФ от ведущих юристов
уголовный кодекс статья 198
уголовный кодекс статья 198

Для каждого вида налога и сбора эти сроки устанавливаются отдельно. Например, налогоплательщик налога на доходы обязан представить налоговую декларацию в налоговый орган по месту своего учета не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом ст. Субъективная сторона преступления характеризуется виной в виде прямого умысла.

Лицо осознает, что уклоняется от уплаты налогов и или сборов в крупном особо крупном размере способами, указанными в диспозиции статьи, и желает этого. Цель действий бездействия виновного — полностью или частично не уплатить налоги и или сборы. При решении вопроса о наличии у лица умысла необходимо учитывать обстоятельства, исключающие его вину в налоговом правонарушении ст.

Например, в случае выполнения налогоплательщиком письменных разъяснений по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данных финансовым органом или другим уполномоченным государственным органом или их должностными лицами в пределах их компетенции.

Субъект преступления специальный — вменяемое физическое лицо, достигшее возраста шестнадцати лет, обязанное в соответствии с законодательством о налогах и сборах своевременно и в полном объеме уплатить налоги и или сборы.

Субъектом преступления может также являться частный нотариус, адвокат, индивидуальный предприниматель и иное физическое лицо, осуществляющее функции законного или уполномоченного представителя в совершении действий, регулируемых законодательством о налогах и сборах ст.

В тех случаях, когда лицо, фактически осуществляющее свою предпринимательскую деятельность через подставное лицо например, безработного, который формально был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя , уклонялось при этом от уплаты налогов сборов , его действия следует квалифицировать по ст. О налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату сумм налога сбора см.

В Российской Федерации устанавливаются федеральные, региональные и местные налоги. О понятиях налога и сбора см. Уклонение от уплаты налога и или сбора влечет уголовную ответственность только в случае, если оно совершается одним из двух перечисленных в законе способов:.

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога, а также о других данных, связанных с исчислением и уплатой налога. Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах, в форме, порядке и в сроки, установленные этим законодательством п.

Под иными документами следует понимать любые предусмотренные НК РФ документы, служащие основанием для исчисления и уплаты налогов и или сборов. К ним, в частности, относятся:. Под включением в налоговую декларацию или иные документы, представление которых является обязательным, заведомо ложных сведений следует понимать умышленное указание в них любых не соответствующих действительности данных об объекте налогообложения, расчете налоговой базы, наличии налоговых льгот или вычетов и любой иной информации, влияющей на правильное исчисление и уплату налогов и сборов, а также неотражение данных о доходах из определенных источников, объектов налогообложения и т.

Преступление считается оконченным с момента фактической неуплаты налога в крупном размере за соответствующий налогооблагаемый период в срок, установленный налоговым законодательством п. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации РФ.

Уголовный кодекс РФ. ФЗ об исполнительном производстве. Закон о коллекторах. Закон о национальной гвардии. О правилах дорожного движения. О защите конкуренции.

О лицензировании. О прокуратуре. Об ООО. О несостоятельности банкротстве. О персональных данных. О контрактной системе. О воинской обязанности и военной службе. О банках и банковской деятельности. О государственном оборонном заказе.

Закон о полиции. Закон о страховых пенсиях. Закон о пожарной безопасности. Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Закон об образовании в Российской Федерации. Закон о государственной гражданской службе Российской Федерации.

Закон о защите прав потребителей. Закон о противодействии коррупции. Закон о рекламе. Закон об охране окружающей среды. Закон о бухгалтерском учете. Закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Федеральный закон от Указ Президента РФ от Красноярске» вместе с «Положением о межведомственном оперативном штабе по обеспечению безопасности XXIX Всемирной зимней универсиады года в г.

Постановление Правительства РФ от N «. Распоряжение Правительства РФ от Приказ Генпрокуратуры России от КонсультантПлюс: примечание.

Условия освобождения от уголовной ответственности за неуплату или неполную уплату налога из-за невключения прибыли КИК в налоговую базу контролирующего лица ФЗ от УК РФ Статья Федерального закона от Уклонение физического лица от уплаты налогов , сборов и или физического лица — плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов путем непредставления налоговой декларации расчета или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию расчет или такие документы заведомо ложных сведений , совершенное в крупном размере, -.

Легальный разговор. Незаконное обналичивание денежных средств (ст. 172 УК РФ)

уголовный кодекс кража в магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *